hier soir j'avais, comme souvent en hiver, envie d'une soupe
j'avais achété au marché des panais et il me restait un fond de boite de lait de coco
alors pour ne pas jeter, aussitôt dit aussitôt fait
il vous faut
1 grosse échalote
450 g de panais
150 g de carottes
sel, poivre
1/2 càc de gingembre en poudre
huile d'olive
500g d'eau
100 g de lait de coco
éplucher l'échalote et la mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 sec vit 5
ajouter l'huile d'olive, le gingembre puis
éplucher et couper en morceaux les panais et les carottes et les mettre dans le bol et programmer 5 mn 100° vit 1
ensuite ajouter l'eau le sel et le poivre et programmer 35mn 100° vit 1
à la fin ajouter le lait de coco et mixer 10 sec vit 10
et déguster bien chaud
elle était un peu épaisse, il faut peut être rajouter un peu de lait de coco ou d'eau, c'est au choix
mais nous, nous n'aimons pas la soupe trop liquide