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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

12 mai 2013 7 12 /05 /mai /2013 04:22

une belle recette que m'a donné ma volaillère

 

elle se fait à l'origine avec des blancs de volaille

mais c'est beaucoup plus gouteux avec des sot l'y laisse de dinde

un morceau de choix que j'aime beaucoup

 

SAM_1142.JPG

 

il vous faut

4 blancs de volaille 800g de sot l'y laisse de dinde

2 échalotes

1 gousse d'ail (1 càc de pâte d'ail)

200g de tomates pelées

5 brins de basilic

2 càs de curry en poudre

25cl de lait de coco

2 pincées de piment de cayenne piment d'espelette

huile d'olive

sel & poivre

 

Couper les solt l'y laisse en deux ou 3, peler et hachez les échalotes et l'ail.

Egoutter les tomates puis les tailler en dés.

efffeuiller et ciseler le basilic.

 

Dans une sauteuse huilée, faites revenir les échalotes, sans coloration.

Ajouter lecurry et le piment, puis les morceaux de volaille et l'ail.

Mélanger environ 3 mn, puis incorporer les tomates et la moitié de basilic.

Saler et couvrer la sauteuse et laisser mijoter pendant 15mn environ.

 

Verser le lait de coco dans la sauteuse, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 mn

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, parsemer de basilic et servir aussitôt, avec du riz par exemple.

 

nous nous sommes régalés

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commentaires

Gourmandenise 14/05/2013 16:32


Une recette qui titille délicieusement les papilles !


A bientôt

corinnette 14/05/2013 21:33



j'en suis ravie


bonne soirée


et merci



les-voyages-de-gridelle 14/05/2013 14:16


c'est le morceau préféré de maman!!!! et ta façon de les cuisiner me parle! évidemment!!!! bises

corinnette 14/05/2013 21:33



je la comprends moi aussi


merci bises et bonne soirée



Isabelle 14/05/2013 14:11


Une recette bien savoureuse mais .... j'ai regardé sur google ce que c'était comme morceau de viande ...lol ... je ne connaissais pas...


J'ai appris quelque chose. Merci !

corinnette 14/05/2013 21:33



c'est un morceau très gouteux qui existe aussi chez les poulets mais en plus petit


merci et bonne soirée



choupette82 14/05/2013 10:15


Voilà une
jolie assiette qui fait sacrément envie, superbe ! bises

corinnette 14/05/2013 21:32



ça me fait plaisir que ça te plaise


bises



polyanta 13/05/2013 22:26


ah, mais je croyais que ta vollaillère était ta maman...   superbe cette recette mais le morceau n'est pas
facile à trouver, je ne crois pas en avoir vu dans mon magasin...


Ce sera sans doute aussi bon avec des blancs...


Bisous

corinnette 13/05/2013 22:43



oui pour les poulets et canards mais j'ai une volaillère pour les autres volailles ou quand je ne veux que certains morceaux


j'habite en bresse et il y a beaucoup de volailles c'ets même la spécialité


bises



Cake Cook and Co 13/05/2013 20:20


Voilà une jolie recette :)

corinnette 13/05/2013 21:37



merci



Carmencita 13/05/2013 09:25


Un morceau de choix et avec tous ces bons ingrédients, la sauce doit être savoureuse, tout ce que j'aime, bises

corinnette 13/05/2013 19:24



oui superbe merci



Minoux 12/05/2013 21:56


hum un peu de soleil dans l'assiette, on en a grandement besoin !

corinnette 12/05/2013 22:08



oui je confirme


bonne soirée



fabienne 12/05/2013 21:31


hummm... cela me fait penser qu'il y a longtemps que je n'en ai pas cuisner !!! et ton assiette fait envie. bises

corinnette 12/05/2013 22:08



supr j'en sis ravie


bises



Valou 12/05/2013 21:21


Quelle jolie assiette....


Bises.Valou.

corinnette 12/05/2013 22:07



merci


bises et bonne soirée



prici 12/05/2013 20:08


Hum, j'adore ce côté exotique!!

corinnette 12/05/2013 20:44



merci



Méline 12/05/2013 19:05


Bravo ! le sot-l'y-laisse est un morceau de choix et ta recette fabuleuse de gourmandise, saveurs et parfums comme j'aime, une réalisation de grande classe ! un tout grand merci !


très belle fin de journée de dimanche, bise
Jacqueline

corinnette 12/05/2013 19:06



merci beaucoup bises et bonne fin de journée



afaurore 12/05/2013 17:23


y'a tout ce que j'aime dans cette recette

corinnette 12/05/2013 18:09



super j'en suis ravie



salima 12/05/2013 16:58


une savoureuse recette ! bises

corinnette 12/05/2013 18:09



merci


bises et bonne fin de journée



Mapopotte 12/05/2013 14:38


avec toutes ces saveurs ce doit être délicieux !!!!

corinnette 12/05/2013 15:27



je confirme


merci



choupette88 12/05/2013 11:49


j'aime beaucoup les sots l'y laisse !


Je passe te souhaiter un bon dimanche !
Bisoussss

corinnette 12/05/2013 13:54



merci bon dimanche à toi aussi



c-line 12/05/2013 11:46


Je me régale avec ce style de sauce, c'est très bon aussi avec des crevettes :) Bonne journée

corinnette 12/05/2013 13:54



oui aussi merci et bon dimanche



Mely 12/05/2013 10:31


Intéressante cette recette, ça a l'air délicieux !


Bon dimanche !

corinnette 12/05/2013 13:54



merci


bon dimanche



Nathalie 12/05/2013 08:59


Une assiette qui doit être bien savoureuse avec ce mélange exotique!! Bon dimanche

corinnette 12/05/2013 09:55



oui un régal


merci et bon dimanche