une belle recette que m'a donné ma volaillère
elle se fait à l'origine avec des blancs de volaille
mais c'est beaucoup plus gouteux avec des sot l'y laisse de dinde
un morceau de choix que j'aime beaucoup
il vous faut
4 blancs de volaille 800g de sot l'y laisse de dinde
2 échalotes
1 gousse d'ail (1 càc de pâte d'ail)
200g de tomates pelées
5 brins de basilic
2 càs de curry en poudre
25cl de lait de coco
2 pincées de piment de cayenne piment d'espelette
huile d'olive
sel & poivre
Couper les solt l'y laisse en deux ou 3, peler et hachez les échalotes et l'ail.
Egoutter les tomates puis les tailler en dés.
efffeuiller et ciseler le basilic.
Dans une sauteuse huilée, faites revenir les échalotes, sans coloration.
Ajouter lecurry et le piment, puis les morceaux de volaille et l'ail.
Mélanger environ 3 mn, puis incorporer les tomates et la moitié de basilic.
Saler et couvrer la sauteuse et laisser mijoter pendant 15mn environ.
Verser le lait de coco dans la sauteuse, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 mn
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, parsemer de basilic et servir aussitôt, avec du riz par exemple.
nous nous sommes régalés