Aujourd'hui je vous propose un petit voyage du côté de l'Asie
C'est une recette que j'ai trouvé chez ma copinaute Choupies
du blog choupiescrap'
et que j'ai eu tout de suite envie de tester
mais en remplaçant les filets de poulet
par des sot l'y laisse de dinde que j'adore cuisiner
il vous faut
4 blancs de poulet 800g de sot l'y laisse
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail càc de pâte d'ail
- 1 poivron rouge
- 125g de noix de cajou salée
- ½ tablette de bouillon de volaille
- 1 cuil à café de maïzena
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 3 cuil à soupe d’huile
- poivre
Verser 1 cuil à soupe d’huile dans un wok et faire revenir les noix de cajou à feu vif sans cesser de remuer. Dès qu’elles sont dorées, les déposer sur une assiette.
2. Couper les sot l'y laisse en gros morceaux. Ajouter 2 cuil à soupe d’huile dans le wok puis mettre la dinde à cuire 10 minutes à feu vif. Réserver.
3. Peler et hacher l’oignon. Enlever les pépins du poivron et le couper en lanières. Faire revenir le poivron dans le wok pendant 5 min. Ajouter l’oignon et l’ail et poursuivre la cuisson 5 min de plus.
4. Dans un bol diluer la ½ tablette de bouillon de volaille dans 20 cl d’eau chaude. Le verser sur les légumes, ajouter la sauce soja et porter à ébullition. Délayer 1 cuil à café de maïzena dans de l’eau froide et l’ajouter à la préparation pour l’épaissir un peu.
5. Ajouter la viande et les noix de cajou juste le temps de les réchauffer. Poivrer.
6. Servir avec un riz basmati.
Un régal
Un
un