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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

11 novembre 2013 1 11 /11 /novembre /2013 05:23

Aujourd'hui je vous propose un petit voyage du côté de l'Asie

 

C'est  une recette que j'ai trouvé chez ma copinaute Choupies

du blog choupiescrap'

 

et que j'ai eu tout de suite envie de tester

mais en remplaçant les filets de poulet

par des sot l'y laisse de dinde que j'adore cuisiner

 

il vous faut

  4 blancs de poulet 800g de sot l'y laisse

-         1 oignon

-         2 gousses d’ail càc de pâte d'ail

-         1 poivron rouge

-         125g de noix de cajou salée

-         ½ tablette de bouillon de volaille

-         1 cuil à café de maïzena

-         2 cuil à soupe de sauce soja

-         3 cuil à soupe d’huile

-         poivre

 


Verser 1 cuil à soupe d’huile dans un wok et faire revenir les noix de cajou à feu vif sans cesser de remuer. Dès qu’elles sont dorées, les déposer sur une assiette.

2.     Couper les sot l'y laisse en gros morceaux. Ajouter 2 cuil à soupe d’huile dans le wok puis mettre la dinde à cuire 10 minutes à feu vif. Réserver.

3.     Peler et hacher l’oignon. Enlever les pépins du poivron et le couper en lanières. Faire revenir le poivron dans le wok pendant 5 min. Ajouter l’oignon et l’ail et poursuivre la cuisson 5 min de plus.

4.    Dans un bol diluer la ½ tablette de bouillon de volaille dans 20 cl d’eau chaude. Le verser sur les légumes, ajouter la sauce soja et porter à ébullition. Délayer 1 cuil à café de maïzena dans de l’eau froide et l’ajouter à la préparation pour l’épaissir un peu.

5.    Ajouter la viande et les noix de cajou juste le temps de les réchauffer. Poivrer.

 

SAM_1585.JPG


6.     Servir avec un riz basmati.

        Un régal

Un

un

 

 


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commentaires

S
<br /> j'adore ce genre de plat<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je te comprends moi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ça a l’air appétissant tout ça ! J’ai envie de goûter ça surtout que tu dis que ça se mange avec du riz. Ça promet donc un bon régal pour les papilles. Moi aussi j’aime bien les sot l’y<br /> laisse, c’est super bon. Je vais aussi en faire avec du filet de poulet pour bien différencier.      <br />
Répondre
C
<br /> <br /> comme tu veux et dis moi si tu as aimé tu peux aussi m'envoyer une photo<br /> <br /> <br /> si tu veux<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> mmmmmmmmmmm..... et je dis et je redis merci a ma super Flo ! la recette vient de chez elle.... bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui tu peux la remercie de ma part c'est super bon<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Je connaissais pas du tout le terme "sot l'y laisse". Tu viens de m'apprendre quelque chose. En tout cas cette recette à la dinde version asiatique devait être très bonne! Moi qui adore les noix<br /> de cajou!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il s'agit  d'un petit morceau de viande peu visible qui se trouve de chaque côté du croupion d'une volaille et que j'apprécie<br /> beaucoup<br /> <br /> <br /> je les trouve au détail chez mon volailler et c'est délicieux<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Miam!! De délicieuses saveurs!! Un petit plat bien savoureux!! Bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> mercibon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hello! J'ai tagué ton blog dans mon dernier article pour le versatile blogger award.<br /> <br /> <br /> C'était un message d'alerte, bien sûr personne n'est obligé de jouer le jeu.<br /> <br /> <br /> C'est surtout pour apprendre à se découvrir. Biz!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci je vais voir de ce pas chez toi<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Intéressant avec les noix de cajou! Bises.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> voila un plat que j'aimerai bien réaliser .<br /> <br /> <br /> bon mardi a toi . bisous Corinnette<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors viteau fourneaux<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ah c'est excellent!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> sympa cette idée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Mon homme taille des noix de cajou dans les pays voilà une recette qui ne le laisserai pas indifférent ! Bisous et bon mardi! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tiens c'est un métier original<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> ça me plaît beaucoup !!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une viande tendre et fondante qui doit être bien savoureuse mijotée ainsi, bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh oui<br /> <br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Le sot l'y laisse, le meilleur morceau de la volaille. Une excellente recette. Belle soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'adore<br /> <br /> <br /> merci bises et belle journée (un peu froide tout d emême)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je me doutais bien  que tu aurais fait de bons petits plats pour ces jours de fête, les sots l y  laisse un vrai régal!, ça fond dans la bouche, bravo corinette<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises et bellle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> coucou corinnette<br /> <br /> <br /> un vrai delice avec du riz basmati c ce que j'aurais choisi<br /> <br /> <br /> il y a un decallage sur ton ecriture je ne sais pas si c encore ob qui fait des sienne :)<br /> <br /> <br /> bise ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci ha je vais voir ce qui se passe<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Des sot-l'y-laisse, j'aime tant ça!! ça fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé, tu me donnes envie! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> super j'en suis ravie<br /> <br /> <br /> <br />
¨
<br /> Je te souhaite une bonne soirée. Bisous Patricia<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> HMM terrible ce plat! tu as du te régaler!<br /> <br /> <br /> belle soirée, bisous!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh oui<br /> <br /> <br /> merci bises et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> merci pour le voyage culinaire<br />
Répondre
C
<br /> <br /> avec plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un plat qui doit être délicieux<br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui merci<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> tres tendre et un regal bises<br />
Répondre
C
<br /> tres tendre et un regal bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hummm il me plai ton plat!!! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'adore ce morceau de viande et ta façon de le cuisiner m'intéresse!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci c'est gentil<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> merciiii pour le voyage<br />
Répondre
C
<br /> <br /> avec plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Miam..  une belle recette et facile. Dinde ou poulet j'aime.<br /> <br /> <br /> Belle journée ensoleillée<br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci oui belle journée ensoleillée mais qu'est ce qu'il fait froid!!!<br /> <br /> <br /> bises et bon lundi<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Un régal assuré !<br /> <br /> <br /> Bizoux et bonne semaine !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Du fondant et du croquant! Bonne journée!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Sympa ce petit plat mijoté!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />