750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

18 avril 2014 5 18 /04 /avril /2014 04:24

une envie d'agneau et hop je trouve une petite selle d'agneau de sisteron

des agneaux tendres et gouteux

 

Et comme dimanche c'est Pâques cette recette est parfaite

 

SAM_1884.JPG

 

il vous faut

600 g de selle d'agneau désossée

thym en branche (de mon jardin)

sel, poivre

huile d'olive

1 càc de pâte d'ail (ou 1 gousse d'ail

 

Faire revenir l'agneau dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.

Puis mettre un peu d'huile d'olive dans un plat à gratin disposer quelques branches de thym et déposer dessus la selle d'agneau, ajouter de nouveau des branches de thym, du sel et du poivre, étaler la pâte d'ail et ajouter un filet d'huile d'olive,

recouvrir d'un papier d'alu

 

Ensuite glisser ensuite à four modéré 170° pendant 1h30 environ.

 

hummm je peux vous dire que ça sent la Provence.

Déguster avec des tomates à la provençales sur lit de pommes de terre par exemple

 

DSCN3309

Partager cet article
Repost0

commentaires

Ema 20/04/2014 23:39


Humm!! délicieuse recette!

corinnette 21/04/2014 09:45



merci



Chantal 19/04/2014 21:18


Un délicieux roti,


Je te souhaite un bon week end


Chantal

corinnette 19/04/2014 22:36



merci bon week end à toi aussi



Titeratatouille 19/04/2014 18:25


C'est un régal!

corinnette 19/04/2014 18:43



merci



Mélanie 19/04/2014 15:51


Joyeuses Pâques!

corinnette 19/04/2014 16:35



merci toi aussi



Le Ballet Des Gourmets 19/04/2014 15:36


Merci pour cette recette! C'est une jolie idée. Bon week-end!

corinnette 19/04/2014 16:35



merci bon week end



caty49 19/04/2014 11:56


un plat de paques pour te souhaiter joyeuses paques

caty49 19/04/2014 11:55


un plat de paques pour te souhaiter joyeuses paques

corinnette 19/04/2014 12:30



merci bon week end à toi aussi



les-voyages-de-gridelle 19/04/2014 10:53


que ça me fait envie ça!!! je ne mange que rarement de l'agneau car le chéri n'en mange pas (les réunionnais d'origine malgache n'en mangent pas)! bref, je bave devant ce genre de plat moi!!!!

corinnette 19/04/2014 12:30



comme je te comprends une petite co^te d'agneau grillée pour toi toute seule peutêtre



poupougnette 19/04/2014 08:54


ton palt est des plus appétissant!! ça donne envie de s'inviter chez toi! ;)


bon week-end de Pâques! bises

corinnette 19/04/2014 09:19



mais avec plaisir


bises et bon week end



HLM 19/04/2014 08:40


La selle d'agneau est un morceau que je n'ai pas l'habitude de cuisiner, mais là vous me tentez!

corinnette 19/04/2014 09:19



c'est un délice il s'agit du haut du gigot



choupies 18/04/2014 22:38


belle recette !

corinnette 19/04/2014 08:16



merci



omvm 18/04/2014 19:47


impec pour le menu de paques

corinnette 19/04/2014 08:16



je confirme


merci



Pauline 18/04/2014 15:33


Très sympa!

corinnette 19/04/2014 08:15



merci



Leila 18/04/2014 12:24


Une merveille ce plat qui rassemble la famille... ça sent bon la provence chez toi ^^


Bises ! 

corinnette 19/04/2014 08:15



merci bises



Carmencita 18/04/2014 11:15


l'agneau on adore ça, et je le parfume aussi au thym c'est un délice. Tu sais qu'en Aragon les moutons sont nourris au thym!!!!  ce qui en fait lle meilleur agneau du monde, c'est aux dires
de mon ami qui est né dans la région lolll. Pour en avoir mangé je reconnais qu'il est excellent. Bisous

corinnette 19/04/2014 08:15



oui je veux bien croire qu'ils vraiment très bons mais ceux de Sisteron sont pas mal non plus


bises et bon samedi à tous les deux



LadyMilonguera 18/04/2014 11:04


Comme ça a l'air bon...

corinnette 19/04/2014 08:14



merci



Sylvie et Marc 18/04/2014 10:58


Bonjour Corinette, c'est une superbe idée pour les fêtes de Pâques qui arrivent. Belle présentation! Vous allez vous régaler! Bonne journée. Sylvie.

corinnette 19/04/2014 08:14



merci  et bon samedi



Stéph 18/04/2014 10:51


Si ça sent la Provence alors il y a de fortes chances pour que je sente jusqu'ici lol !


Avec les tomates à la provencale une tuerie !


Bon week-end Corinnette bisousss

corinnette 19/04/2014 08:13



merci oui je suis certaine que ça sent bon chez toi


bises et très bon week end à toi



lapopotteàlolo 18/04/2014 09:38


hum, une belle viande bien parfumée comme j'aime !

corinnette 19/04/2014 08:13



merci



Estelle 18/04/2014 09:36


Je veux bien croire que ça sent la Provence ... Hummm   jusque chez moi..
Je me pose encore la question :  que faire pour le repas de Pâques, j'opterai bien pour cette recette..


Bonne journée  -  Bisous
Le temps se gâte ..

corinnette 19/04/2014 08:12



je suis ravie si ça te plait et te donne des idées


bises et bon week end en famille



choupette88 18/04/2014 08:02


nou ce sera gigot d'agneau mais lundi car dimanche je bosse du temps de midi !
Très bon week-end de Pâques à toi !
bisous

corinnette 18/04/2014 08:18



le gigot c'est trop bon aussi


et bon courage pour dimanche


bises



amelie 18/04/2014 07:22


Ah l agneau de Sisteron...trop bon! Vivement Aout qu on y retourne!!


biz

corinnette 18/04/2014 08:17



oh oui c'est un délice


bises



virginie 18/04/2014 06:42


hummmmmmm ! petit plat bien de saison !!! :)


Belle journée

corinnette 18/04/2014 07:03



oui très classique mais si bon


merci



prici 18/04/2014 06:27


Je sens l'odeur des herbes à travers mon ordi, hummmm!

corinnette 18/04/2014 06:42



ça me fait plaisir


bonne journée