750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

18 avril 2014 5 18 /04 /avril /2014 04:24

une envie d'agneau et hop je trouve une petite selle d'agneau de sisteron

des agneaux tendres et gouteux

 

Et comme dimanche c'est Pâques cette recette est parfaite

 

SAM_1884.JPG

 

il vous faut

600 g de selle d'agneau désossée

thym en branche (de mon jardin)

sel, poivre

huile d'olive

1 càc de pâte d'ail (ou 1 gousse d'ail

 

Faire revenir l'agneau dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.

Puis mettre un peu d'huile d'olive dans un plat à gratin disposer quelques branches de thym et déposer dessus la selle d'agneau, ajouter de nouveau des branches de thym, du sel et du poivre, étaler la pâte d'ail et ajouter un filet d'huile d'olive,

recouvrir d'un papier d'alu

 

Ensuite glisser ensuite à four modéré 170° pendant 1h30 environ.

 

hummm je peux vous dire que ça sent la Provence.

Déguster avec des tomates à la provençales sur lit de pommes de terre par exemple

 

DSCN3309

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> Humm!! délicieuse recette!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un délicieux roti,<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon week end<br /> <br /> <br /> Chantal<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bon week end à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> C'est un régal!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Joyeuses Pâques!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Merci pour cette recette! C'est une jolie idée. Bon week-end!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un plat de paques pour te souhaiter joyeuses paques<br />
Répondre
C
<br /> un plat de paques pour te souhaiter joyeuses paques<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bon week end à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> que ça me fait envie ça!!! je ne mange que rarement de l'agneau car le chéri n'en mange pas (les réunionnais d'origine malgache n'en mangent pas)! bref, je bave devant ce genre de plat moi!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> comme je te comprends une petite co^te d'agneau grillée pour toi toute seule peutêtre<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> ton palt est des plus appétissant!! ça donne envie de s'inviter chez toi! ;)<br /> <br /> <br /> bon week-end de Pâques! bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais avec plaisir<br /> <br /> <br /> bises et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> La selle d'agneau est un morceau que je n'ai pas l'habitude de cuisiner, mais là vous me tentez!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est un délice il s'agit du haut du gigot<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> belle recette !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> impec pour le menu de paques<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je confirme<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Très sympa!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une merveille ce plat qui rassemble la famille... ça sent bon la provence chez toi ^^<br /> <br /> <br /> Bises ! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> l'agneau on adore ça, et je le parfume aussi au thym c'est un délice. Tu sais qu'en Aragon les moutons sont nourris au thym!!!!  ce qui en fait lle meilleur agneau du monde, c'est aux dires<br /> de mon ami qui est né dans la région lolll. Pour en avoir mangé je reconnais qu'il est excellent. Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je veux bien croire qu'ils vraiment très bons mais ceux de Sisteron sont pas mal non plus<br /> <br /> <br /> bises et bon samedi à tous les deux<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Comme ça a l'air bon...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonjour Corinette, c'est une superbe idée pour les fêtes de Pâques qui arrivent. Belle présentation! Vous allez vous régaler! Bonne journée. Sylvie.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci  et bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Si ça sent la Provence alors il y a de fortes chances pour que je sente jusqu'ici lol !<br /> <br /> <br /> Avec les tomates à la provencale une tuerie !<br /> <br /> <br /> Bon week-end Corinnette bisousss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci oui je suis certaine que ça sent bon chez toi<br /> <br /> <br /> bises et très bon week end à toi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, une belle viande bien parfumée comme j'aime !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Je veux bien croire que ça sent la Provence ... Hummm   jusque chez moi..<br /> Je me pose encore la question :  que faire pour le repas de Pâques, j'opterai bien pour cette recette..<br /> <br /> <br /> Bonne journée  -  Bisous<br /> Le temps se gâte ..<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis ravie si ça te plait et te donne des idées<br /> <br /> <br /> bises et bon week end en famille<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> nou ce sera gigot d'agneau mais lundi car dimanche je bosse du temps de midi !<br /> Très bon week-end de Pâques à toi !<br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> le gigot c'est trop bon aussi<br /> <br /> <br /> et bon courage pour dimanche<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Ah l agneau de Sisteron...trop bon! Vivement Aout qu on y retourne!!<br /> <br /> <br /> biz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh oui c'est un délice<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> hummmmmmm ! petit plat bien de saison !!! :)<br /> <br /> <br /> Belle journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui très classique mais si bon<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Je sens l'odeur des herbes à travers mon ordi, hummmm!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça me fait plaisir<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />