un bon plat d'hiver qui réchauffe même si le printemps est là
c'est un plat que nous avons bien apprécié
avec du boeuf bien tendre de chez mon boucher
il vous faut pour 3ou 4 personnes
800g de boeuf (du coeur de côte découpé par mon boucher)
1 càs de pâte d'ail
1 gros oignon
4 belles carottes
1 gros blanc de poireau
1 litre d'eau
2 cubes de bouillon de boeuf Knorr®
2 c. à café de Paprika en poudre
1 bouquet garni
Quelques tours de poivre du moulin (5 baies)
huile d'olive
Eplucher et couper les carottes en petits tronçons.
Laver le blanc de poireau et le couper également en petits tronçons.
Eplucher l'oignon et l'émincer grossièrement (ou plus finement si vous préférez).
Dans une cocotte en fonte mettre un peu d'huiled'olive et faire légèrement colorer l'ail et l'oignon.
Ajouter les gros dés de viande et les faire dorer en mélangeant.
Ajouter ensuite les carottes, le blanc de poireau. Mélanger et cuire 3 minutes.
Verser par-dessus l'eau, puis ajouter le paprika, les cubes de bouillon, le poivre du moulin et le bouquet garni.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant environ 2h/ 2h30
Je l'ai servit avec des pommes de terre à la vapeur