oui ils sont super bons ces sablés que j'ai trouvé chez christelle du blog voyage cilinaire
si vous ne connaissez pas encore son blog aller y faire un tour car il regorge de bonne idée et donc de bonnes choses à déguster
et je peux vous dire que ces biscuits, qu'à l'unanimité tout le monde adore
je n'ai fait que du copié collé tout en l'adaptant au thermomix
il vous faut
120 g de beurre 1/2 sel à T° ambiante
100 g de sucre glace
1 s. de sucre vanillé
1 oeuf
10 cl d'huile
350 g de farine
50 g d'amandes en poudre
1 cc de levure chimique
200 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Mettre dans le bol du kitchenaid équipé du fouet plat thermomix, le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé. Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. 10 sec vit 4
Incorporer ensuite l'huile et l'oeuf tout en continuant de mélanger. 10 sec vit 5
Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. et mixer de nouveau 10 sec vit 4
A l'aide de la petite cuillère, prélever de la pâte puis former des boulettes et les disposer sur le tapis de cuisson en les espaçant un peu.
A l'aide de la fourchette, les aplatir un peu afin de leurs donner la forme voulue.
Enfourner pendant 12 mn.
Faire fondre le chocolat dans le maître chocolatier au bain marie puis tremper les biscuits et les reposer sur une plaque couverte de papier cuisson pour qu'ils sèchent dans un endroit frais.
et déguster avec un bon café ou un bon thé à l'heure du gouter
ou pour accompagner la compote de fraises