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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

4 novembre 2012 7 04 /11 /novembre /2012 05:29

vous vous souvenez que je vais me promener dans les bois et que je fait la cueillette des champignons

voilà le résultat

 

SAM 0737

 

 

 

pour ensuite, en faire, un dimanche pluvieux d'automne un plat convivial, simple qui réchauffe le coeur

 

voilà ce que je vous propose pour aujourd'hui

 

il vous faut

un beau roti de veau

des trompettes de mort (environ 200à 300g mais vous mettez la quantité que vous souhaitez)

 bel oignon

un bon verre de vin blanc

huile

1 ou 2 gousses d'ail

sel, poivre

 

dans une cocotte faire revenir l'oignons émincé avec le rôti de veau que vous tournez de tous les côtés pour le faire dorer

ajouter le vin blanc

puis réduire le feu et laisser cuire pendant 1h30 et tournant de temps en temps

en fin de cuisson ajouter le sel et le poivre

pendant le temps de cuisson préparer les champignons comme ici

et préparer une belle purée: ici j'ai fais de la purée de celeri

 

SAM_0747.JPG

 

qu'en pensez vous

bien simple mais si gouteux!!!

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commentaires

B

Whaaaa tu as fait une superbe récolte !!
Répondre
C


oui et cela plusieurs samedi (2)



C

Une assiette bien savoureuse qui me fait de l'oeil ! J'aime beaucoup ! 
Répondre
C


merci beaucoup



A

quelle belle récolte !! wouahou !!! c'est très appétissant bisous
Répondre
C


merci beaucoup


bises



E

C'est une bonne et belle assiette,  j'adore les trompettes de mort .
Belle soirée
Bisous
Répondre
C


merci beaucoup


bonne journée bises



A

Un délicieux palt gouteux et gourmand, j'adore le veau, je peux dire que c'est ma viande préférée miam:)Bisous
Répondre
C


merci oui c'ets une très bonne viande (surtout qu'elle vient directement de la ferme pour moi)


bises et bonne journée



V

qu'elle belle cueillette !!!


et qu'elle belle recette !


miam ! dommage


j'arrive trop tard ...


 
Répondre
C


merci oui c'est en effet trop tard.....mais j'en ai mis au congélateur pour cet hiver!!!


 



L

un régal ton petit morceau de viande ! avec ces champignons hummm! bisous
Répondre
C


merci beaucoup


bises



B

Je suis une fan des trompettes de la mort ! Ta recette est faite pour moi !
Répondre
C


j'en suis ravie



L

Mmm j'adore les champignons, mais je ne les connais pas pour les ramasser.
Bonne soirée
Bises


Elise 
Répondre
C


je te comprends je connais très bien ceux ci mais pas les autres alors nous mangeons des trompettes


bonne journée bises



R

Tu as réuni dans ce plat tout ce que j'aime, champignons rôti de veau et purée de céleri!! dis tu m'inviteras la prochaine fois?


bisous
Répondre
C


avec plaisir quand tu veux


bises et bonne soirée



C

ça doit faire plus de 20 ans que je n'ai pas mangé de trompettes de la mort, malgré son nom et sont aspect pas très rassurant cet un champignons très parfumé, un vrai plaisir gustatif, et ton
rôti devait être plus que délicieux. Bises 
Répondre
C


merci beaucoup


oui c'est un champignon que j'aime beaucoup


bises



P

J'adore ces petits sauvageons mais par ici on n'en trouve pas !


Une belle assiette !


Bisous
Répondre
C


oui ils sont leur coin


et il faut les trouver car ils se cache


bises



M

l'assiette est dressée comme une pro!
Répondre
C


merci beaucoup



M

je pense que je vai m'inviter chez toi une table bien presentee !!!


bizz ma belle
Répondre
C


merci beaucoup


bises et bonne soirée



C

une bien jolis assiette avec tout de dont j'aime !


Je te souhaite une bonne fin de dimanche
Gros bisous
Répondre
C


merci bonne soirée



E

Avec les trompettes, c'est juste du bonheur
Répondre
C


merci



G

Une champignon que j'aime beaucoup et qui est très gouteux !


A bientôt


Merci de ta visite et bon dimanche à toi aussi
Répondre
C


merci pour ta visite


bonne soirée



J

super une recette avec des champignons :D
Répondre
C


merci



M

Ca donne envie de repasser à table, bon dimanche, bises !

Répondre
C


j'en suis ravie


bises



J

Quelle belle récolte. C,est un champignon que j'aiem beaucoup et ta recette est vraiment très appétissante. Bisous et bons dimanche
Répondre
C


merci beaucoup


je pense que ça va bientôt être la fin


bises et bon dimanche



L

hum, j'adore les trompettes ! jolie présentation pour ce plat gourmand !
Répondre
C


merci bon dimanche



M

Un plat bien tentant et savoureux comme j'aime... et si les grands esprits doivent se rencontrer, j'ai pour ma part, également cuisiné un rôti de veau mais aux cèpes... comme quoi, ce doit être
le repas dominical... lol.... je le mettrai en ligne demain...


Ton assiette me plaît beaucoup, j'aime les trompettes et le rôti de veau est une viande qui adore l'accompagnement des champignons, bravo et merci à toi ! une idée succulente !


Je te souhaite un excellent dimanche,


Méline
Répondre
C


merci à toi


oui jesuis d'accord le roti de veau se marie à merveille avec les champignons sauvages


 j'attends ton article de demain


mais je n'ai pas de cèpes chez moi


bon dimanche



C

waouh quelle récolte !!!!!!!!!


un plat bien savoureux!!!!!


bon dimanche


bisous
Répondre
C


merci  bises et bon dimanche



G

je n'en trouve pas par ici... snif!
Répondre
C


oui mais tu as de bons fruits!!!


bondimanche



A

ohhh lalal quelle belle cueillette !!!! c'est vraiment plaisant d'aller dans les bois ramasser ses propres champignons et de pouvoir les cuisiner ensuite !!


bon dimanche
Répondre
C


oui c'est agréable mais il faut ouvrir l'oeil car ces champignons sont gris noirs et se cachent sous les feuilles


bon dimanche