je vous propose un savoureux rôti de veau
recette que j'ai trouvé chez lolo du blog la popotte à lolo
nous avons adoré ce rôti avec cette sauce
pour moi c'est du veau qui vient directement de la ferme
il vous faut
1 kg de noix de veau bardé de lard par votre boucher
20 cl de crème liquide entière
3 oignons
5 brins de thym
10 cl de vin blanc
2 c à s d’huile
1 noix de beurre
1 c à c de poivre de Sichuan 5 baies fraichement moulues
Préchauffez votre four à 210° (th. 7).
Pelez et émincez finement les oignons.
Salez et poivrez la viande.
Dans une cocotte (allant au four) versez l’huile et ajoutez la noisette de beurre. Faites dorer le morceau de veau sur toutes ses faces. Réservez-le ensuite à part.
A la place, faites blondir les oignons et grattez les sucs.
Replacez la viande dans la cocotte, sur les oignons confits et ajoutez le thym, le vin.
Couvrez et enfournez-le pour 45 mn
A mi-cuisson, retournez la viande, et arrosez de temps en temps
A la fin ajoutez la crème liquide et les baies fraîchement moulues.
Mélangez bien le tout et enfournez à nouveau durant 5 mn puis couper le four et laisser reposer 5 mn à couvert.
Servez bien chaud!
je l'ai servi avec une poêlée de légumes (pomme de terre, carottes et navets nouveaux)
la sauce est vraiment délicieuse nous avons adoré