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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

20 mai 2013 1 20 /05 /mai /2013 04:35

je vous propose un savoureux rôti de veau

recette que j'ai trouvé chez lolo du blog la popotte à lolo

 

nous avons adoré ce rôti avec cette sauce

pour moi c'est du veau qui vient directement de la ferme

 

SAM_1146.JPG

 

il vous faut

1 kg de noix de veau bardé de lard par votre boucher 

20 cl de crème liquide entière 

3 oignons

5 brins de thym 

10 cl de vin blanc

2 c à s d’huile

1 noix de beurre

1 c à c de poivre de Sichuan 5 baies fraichement moulues

 

 

 

Préchauffez votre four à 210° (th. 7).

 

Pelez et émincez finement les oignons.

Salez et poivrez la viande.

Dans une cocotte (allant au four)  versez l’huile et ajoutez la noisette de beurre. Faites dorer le morceau de veau sur toutes ses faces. Réservez-le ensuite à part.

 

A la place, faites blondir les oignons et grattez les sucs.

Replacez la viande dans la cocotte, sur les oignons confits et ajoutez le thym, le vin.

Couvrez et enfournez-le pour 45 mn

 

A mi-cuisson, retournez la viande, et arrosez de temps en temps

A la fin ajoutez la crème liquide et les baies fraîchement moulues.

 

Mélangez bien le tout et enfournez à nouveau durant 5 mn puis couper le four et laisser reposer 5 mn à couvert.

 

Servez bien chaud!

je l'ai servi avec une poêlée de légumes (pomme de terre, carottes et navets nouveaux)

 

la sauce est vraiment délicieuse nous avons adoré

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commentaires

G

 Je m'attarde un peu sur un blog bien sympa... @ bientôt
Répondre
C


merci de ta visite et bienvenue chez moi


bonne journée



M

Je me laisserais bien tenter !
Répondre
C


j'en suis ravie



M

je me doute bien que la sauce était delieicuse!
Répondre
C


oui en effet


merci



M

ca devait sentir bon dans la cuisine =)
Répondre
C


oui en effet etc'était bon



N

Une belle assiette qui me plait beaucoup par ses saveurs !! Bonne journée
Répondre
C


merci bonne soirée



C

Ton assiette me plaît beaucoup !! Très bonne soirée
Répondre
C


merci



N

j'adore cette crème de thym car le thym en cuisine c'est du soleil vraiment!


Bisoussssssssssssssssssssss
Répondre
C


oui et le soleil on en a bien besoin chez moi c'est pluie encore et toujours



V

un petit coucou pour te souhaiter un bon mardi .


ici ce sera encore sous la grisaille . biz
Répondre
C


merci bonne soirée


bises


ici c'ets plus que grisaille c'est pluieencore et toujours



P

Miam, ça doit être bien bon!
Répondre
C


ohoui merci



C

Miam le veau de la ferme j'en ai mangé une fois, aucune comparaison avec celui du commerce et sa petite sauce au thym c'est un délice, bises
Répondre
C


oui je confirme merci


bises et bonne journée



A

bonne idée. Merciiiiiiii
Répondre
C


merci



E

hello ma poulette on à eu la meme idée le veau  une viande bien juteuse et savoureuse  la cuisson au four à faire la prochaine fois bisou ma belle
Répondre
C


oui une bonne idée pour une bonne viande bien tendre


bises et bonne soirée



V

Une bien belle recette de Lolo, j'aime beaucoup son blog....


Bises.Valou.
Répondre
C


moi aussi


bises et bonne soirée



I

Hummm un bon plat bien chaud pour cet hiver qui n'en finit pas ...... 
Répondre
C


oui en effet on ne sait plus quoi faire à manger alors on reste dans les plats réconfortants



M

hum du veau de ferme, il devait être fondant à souhait !
Répondre
C


en effet un délice



B

Voilà ! donc un très très joli plat, j'adore les plats cuisinés et le tien me parait dès plus gourmand avec la petite crème de thym, je note et mets de côté


bisous et belle journée de lundi
Répondre
C


c'est un délice


merci et dis moi si tu le fais je te metterais sous les projecteurs


bises et bonne fin de journée



C

humm j'adore le veau si fondant
Répondre
C


merci



M

un bon rôti plein de saveurs
Répondre
C


en effet


merci



H

Je passe te souhaiter une bonne semaine !
Répondre
C


merci toi aussi



L

mon dieu cette sauce doit être divine! pour moi qui aime énormement le thym, réunion oblige! je dis waouw!
Répondre
C


elle l'ai je confirme


merci et bonne fin d'après midi



L

excellent avec cette crème de thym ! tout à fait à mon goût ! 
Répondre
C


super j'en suis ravie



H

Je passe te souhaiter une bonne semaine !
Répondre
C


merci bonne semaine à toi aussi



V

miam ! moi qui adore le thym et j'en met


partout , je devrai adorer ce plat .


bonne semaine a toi . bisous
Répondre
C


oui lea sauce est à tompber


merci et bonne journée



M

J'aime beaucoup la viande de veau, ton rôti me semble excellent et superbement préparé, une savoureuse idée gourmande ! bravo pour l'idée de la crème au thym, ce doit être un pur régal parfumé et
très alléchant, superbe ! merci à toi !


très belle journée de lundi, bises
Jacqueline
Répondre
C


merci oui je confirme c'est un pur délice cette crème


bises et belle journée



L

hum, merci pour le clin d'oeil ! je te pique la photo pour ma prochaine mise à l'honneur !
Répondre
C


merci à toi pour cette superbe recette nous avons adoré la sauce


avec plaisir


bises et bon lundi



C

une recete bien appetissante pour ce lundi bisous
Répondre
C


merci et délicieuse


bises et bon lundi



S

hum....ça ouvre l'appétit
Répondre
C


merci