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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 07:00

il est 7 heures et voici le résultat de nos choix et de nos réalisations à tous

 

et oui c'est le jour du résultat de la ronde interblog organisée par

 

 

Sorcilili & Melle Banane & Minniestephie

 

 

  

  je suis aller chercher une recette chez Colinette

 

je vous présente les escargots chocolat vanille

 

Pour environs 18 escargots il faut: 

500gr de farine blanche +

un sachet de levure "gourmandises Demarle"+

 40 gr de sucre en poudre +

80 gr de beurre coupé en morceaux

240 gr de lait tiède + 2

oeufs battus

Pour la garniture:

100 gr de pépites de chocolat

Pour la crème pâtissière:

2 jaunes d'oeufs +

50 gr de sucre +

20gr de maïzena

250 gr de lait

+ un oeuf pour dorer.

 

Préparation

Mélanger dans un cul de poule, la farine, la levure et le sucre en poudre.

Faire une fontaine, ajouter le beurre.

Faire tiédir le lait et le verser sur les oeufs battus . Mélanger.

Verser l'appareil  dans le puits et mélanger le tout.

Pétrir environs 8 minutes . Faire un boule et laisser gonfler la pâte.

Faire la crème patissière  en mélangeant le sucre, les oeufs et la maïzena.

Faire chauffer le lait et le verser petit a petit sur  le mélange oeufs sucre et maïzena remettre sur le feu et faire épaissir la crème.

Refroidir dans un plat

Après la première pousse, aplatir la pâte en un rectangle, étaler la crème pâtissière sur toute la surface répartir dessus les pépites de chocolat.

Rouler pour former un boudin. Couper des tranches

Placer votre toile silpat sur la grille perforée.Placer dessus les escargots et laisser pousser une deuxième fois.

Préchauffer le four a 200°

Lorsque les escargots ont bien levé, les  badigeonner avec l'oeuf battu.

Mettre au four pour 15 minutes.

 

DSCN3542.JPG

 

voilà ils étaient très bons mais n'ont pas vraiment levés beaucoup

 

allons voir ce qu'a choisi Bab 

 

bonne ronde à tous

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commentaires

A

Un bien joli escargot aux douces saveurs que tout le monde apprécient, petits comme grands !!!!  *Séverine*
Répondre
C


merci beaucoup


bonne journée



M

hum il en reste, je pense que j'arrive trop tard !


et de 176 votes AF !


bonne soirée


minoux
Répondre
C


oui un peu tard


meci et bonne soirée



I

Hummm ça a l'air bon ...


Bizz
Répondre
C


merci bises



P

Superbe et très gourmand!
Répondre
C


merci beaucoup



P

Kikou Corinette ! ton four était bien chaud ? j'ai l'impression qu'ils n'ont pas eu le choc thermique qui les fait gonfler...  J'ai fait dernièrement une recette similaire et ils avaient
bien gonflé et bien doré et pourtant je ne mets pas de jaune d'oeufs ...


Bisous
Répondre
C


je ne sais plus si le four était bien chaud en tout cas c'était bon


bises



C

c'est drole qu'ils n'aient pas brunis plus ...


 j'ai eu le coup aussi avec de la levure .. mes brioches n'avaient pas montés ...


 alors qu'aujourd'hui, j'en ai refaites et qu'elles sont gonflées a point ...


on ne maitrise pas tout ..
Répondre
C


ils sont peu doré car j'ai oublié de les badigeonner de jaune d'oeuf hihi


et oui on ne maitrise pas tout


bonne journée



C

ça a l'air bon !! Il faudrait que j'essaye :)
Répondre
C


c'ets très facile



L

un choxi délicieux! bonne ronde!
Répondre
C


merci beaucoup


bonne ronde



L

super choix ! miam miam
Répondre
C


merci beaucoup



S

très bon choix ! bonne soirée !
Répondre
C


merci beaucoup bonne soirée



L

voilà un très bon choix: bonne ronde!!
Répondre
C


merci beaucoup


bonne ronde à toi aussi



R

L'essentiel c'est qu'ils soient bons!


Bises
Répondre
C


et ils l'étaient


bonne soirée


bises



L

un délice ces petits escargots! bonne soirée! bisous bisous
Répondre
C


merci beaucoup


bises



P

très joli choix de recette :)


(AF 171)


bizzzz
Répondre
C


merci beaucoup


(668af)


bises et bonne soirée



A

C'est vrai que ça a l'air délicieux et sur la photo ça ne se voit pas qu'ils n'ont pas gonflés !!
Bon dimanche, bisous
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



N

Une jolie recette très gourmande !! bises
Répondre
C


merci bises



C

pour moi ça sera sans crème patissière


bisous
Répondre
C


comme tu veux


bises et bonne soirée



L

un trés bon choix gourmand, je poursuis la ronde... bises Lou
Répondre
C


merci bonne ronde



E

Je pense que j'aimerai bien ces petits escargots...  ça m'a l'air bon  !


Bon dimanche Corinnette,
@ +  .  Bises
Répondre
C


merci beaucoup


bises et bon dimanche enneigé (elle a fondue depuis ce matin)



L

je suis certaine d'adorer ça!!!
Répondre
C


je te comprends


bon dimanche



C

Oulala joli choix gourmand ^ - ^ Bon dimanche Bisous
Répondre
C


merci beaucoup


bises et bon dimanche



M

Hmmm, ça me plaît bien!
Répondre
C


merci bon dimanche



C

Des escargots comme ça je suis partante, ils ont l'air très bons. Bon dimanche
Répondre
C


merci bon dimanche



U

Mmmm ça a l'air délicieux !


Bon dimanche :)
Répondre
C


merci bon dimanche



G

En effet, ils avaient l'air très bons... Bises et bon Dimanche.
Répondre
C


merci bon dimanche



C

bon choix et bonne ronde...
Répondre
C


merci



M

J'aurais bien aimé déjeuné chez toi ce matin ! Bonne journée, bises !
Répondre
C


merci c'est gentil


bises et bon dimanche



Y

très bon dimanche, Corinnette


bises
Répondre
C


merci beaucoup


bises



A

hummm génial bravo !!!


Bonne ronde et bonnes fêtes de fin d'année ^-^
Répondre
C


merci beaucoup


bon dimanche



L

hum, excellent choix pour cette ronde !
Répondre
C


merci bonne ronde



K

bravo à toutes les deux pour cette jolie recette, pas de ronde pour moi ce moi-ci j'ai loupé l'inscription
Répondre
C


ce sera pour le mois prochain


bon dimanche



P

très bon
Répondre
C


merci