il est 7 heures et voici le résultat de nos choix et de nos réalisations à tous
et oui c'est le jour du résultat de la ronde interblog organisée par
Sorcilili & Melle Banane & Minniestephie
je suis aller chercher une recette chez Colinette
je vous présente les escargots chocolat vanille
Pour environs 18 escargots il faut:
500gr de farine blanche +
un sachet de levure "gourmandises Demarle"+
40 gr de sucre en poudre +
80 gr de beurre coupé en morceaux
240 gr de lait tiède + 2
oeufs battus
Pour la garniture:
100 gr de pépites de chocolat
Pour la crème pâtissière:
2 jaunes d'oeufs +
50 gr de sucre +
20gr de maïzena
250 gr de lait
+ un oeuf pour dorer.
Préparation
Mélanger dans un cul de poule, la farine, la levure et le sucre en poudre.
Faire une fontaine, ajouter le beurre.
Faire tiédir le lait et le verser sur les oeufs battus . Mélanger.
Verser l'appareil dans le puits et mélanger le tout.
Pétrir environs 8 minutes . Faire un boule et laisser gonfler la pâte.
Faire la crème patissière en mélangeant le sucre, les oeufs et la maïzena.
Faire chauffer le lait et le verser petit a petit sur le mélange oeufs sucre et maïzena remettre sur le feu et faire épaissir la crème.
Refroidir dans un plat
Après la première pousse, aplatir la pâte en un rectangle, étaler la crème pâtissière sur toute la surface répartir dessus les pépites de chocolat.
Rouler pour former un boudin. Couper des tranches
Placer votre toile silpat sur la grille perforée.Placer dessus les escargots et laisser pousser une deuxième fois.
Préchauffer le four a 200°
Lorsque les escargots ont bien levé, les badigeonner avec l'oeuf battu.
Mettre au four pour 15 minutes.
voilà ils étaient très bons mais n'ont pas vraiment levés beaucoup
allons voir ce qu'a choisi Bab
bonne ronde à tous