et oui j'ai eu la chance d'avoir été tiré au sort pour la 31ème ronde interblog et j'en suis ravie
cette ronde comme le savez maintenant a été créée par sorcilili et melle banane qui ont été rejoint par cojocano
merci les filles
le règlement : tirage au sort de 100 blogs parmis les inscrits
aller piocher une recette dans le blog qui nous précède, la tester et la publier tous ensemble le dernier dimanche du mois à 10 heures
donc je suis aller chez greg du blog cook'n'roll et c'est steph du blog une graine d 'idée qui doit choisir chez moi
j'ai hate de voir ce qu'elle choisi
j'ai ainsi découvert un autre blog celui de cook'n'roll qui m'a bien plu et je peux vous dire que j'ai repéré plusieurs recettes
mais j'en ai choisi une seule car le temps me manque en ce moment
alors la voici
il vous faut
2 blancs de poulet (1 poitrine, donc)
200 g de noix de cajou
2 oignons
2 poireaux
2 grands piments séchés
4 càs de sauce d'huître
3 càs de sauce soja claire ('light')
2 càs de sucre de palme (éventuellement remplacé par du sucre blond)
1 oeuf
Poivre noir du moulin
Huile de friture
Emincer les blancs de poulet en tranches de 3mm coupées en biais, et les faire mariner (5 min au moins!) avec le blanc d'oeuf, du poivre et 1 càs de sauce soja.
Dans un wok, chauffer 1càs d'huile et y faire dorer les noix de cajou et les piments secs. Réserver.
Faire frire les blancs de poulet dans 2 càs d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et presque tout à fait cuits. Réserver.
Couper les oignons en fines demi-rondelles, les poireaux en fine julienne de 5 cm.
Dans le wok préalablement chauffé, verser un peu d'huile et faire revenir les oignons et les poireaux, ajouter le poulet pré-cuit et assaisonner directement avec 4 càs de sauce d'huître, 3 càs de sauce de soja, et 2 càs de sucre de palme.
Avant de servir, parsemer de noix de cajou, de piments secs et éventuellement de piment frais.
Servir avec du riz Thaï,
merci beaucoup Greg car on s'est régalé
bonne ronde à toutes et tous