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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 10:00

et oui j'ai eu la chance d'avoir été tiré au sort pour la 31ème ronde interblog et j'en suis ravie

 

 

cette ronde comme le savez maintenant a été créée par sorcilili et melle banane qui ont été rejoint par cojocano

merci les filles

 

le règlement : tirage au sort de 100 blogs parmis les inscrits

aller piocher une recette dans le blog qui nous précède, la tester et la publier tous ensemble le dernier dimanche du mois à 10 heures

donc je suis aller chez greg du blog cook'n'roll et c'est steph du blog une graine d 'idée qui doit choisir chez moi

j'ai hate de voir ce qu'elle choisi

 

j'ai ainsi découvert un autre blog celui de cook'n'roll qui m'a bien plu et je peux vous dire que j'ai repéré plusieurs recettes

mais j'en ai choisi une seule car le temps me manque en ce moment

alors la voici

 

SAM_0766.JPG

 

il vous faut

 2 blancs de poulet (1 poitrine, donc)
200 g de noix de cajou
2 oignons
2 poireaux
2 grands piments séchés
4 càs de sauce d'huître
3 càs de sauce soja claire ('light')
2 càs de sucre de palme (éventuellement remplacé par du sucre blond)
1 oeuf
Poivre noir du moulin
Huile de friture

 

 

Emincer les blancs de poulet en tranches de 3mm coupées en biais, et les faire mariner (5 min au moins!) avec le blanc d'oeuf, du poivre et 1 càs de sauce soja. 


Dans un wok, chauffer 1càs d'huile et y faire dorer les noix de cajou et les piments secs. Réserver. 

Faire frire les blancs de poulet dans 2 càs d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et presque tout à fait cuits. Réserver.

Couper les oignons en fines demi-rondelles, les poireaux en fine julienne de 5 cm.

Dans le wok préalablement chauffé, verser un peu d'huile et faire revenir les oignons et les poireaux, ajouter le poulet pré-cuit et assaisonner directement avec 4 càs de sauce d'huître, 3 càs de sauce de soja, et 2 càs de sucre de palme. 

Avant de servir, parsemer de noix de cajou, de piments secs et éventuellement de piment frais.
Servir avec du riz Thaï,

 

merci beaucoup Greg car on s'est régalé

bonne ronde à toutes et tous

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commentaires

A

miam, belle recette !!


 
Répondre
C


merci



P

c'est trop bon la cuisine exotique !  avec ces petites noix de cajou, ça devait être "craquant"


Bisous
Répondre
C


c'était délicieux


bises



C

Un délicieux poulet parfumé et avec le croquant des noix de cajou, hum!!! Bonne journée
Répondre
C


oui je confirme c'ets hummm


bonne fin de journée



C

un bon choix pour ce plat exotique!!!!!
Répondre
C


merci



P

Hum, un bon plat exotique!!
Répondre
C


merci



M

hum je vois que toi aussi tu as choisi une recette exotique !


Bonne soirée, je continue ma ronde
Minoux
Répondre
C


oui moi le plat et toi le dessert


bonne ronde



U

un choix original qui me plait bien!!bonne ronde!biz
Répondre
C


merci bonne ronde



G

J'aime beaucoup cette association gourmande miam:)Bises
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



E

une belle recette asiatique humm!!! bonne soirée ma belle bisou
Répondre
C


merci bonne soirée à toi aussi



M

Je t'ai taguée pour un petit jeu..clique ici-->http://messergaster.over-blog.com/article-j-ai-ete-taguee-111642705.html
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C


merci c'est super gentil mais j'ai déjà répondu il y a quelques temps


bonne soirée



L

très chouette choix!
Répondre
C


merci



C

merci pour ta participation
Répondre
C


c'est un plaisir



E

elle a l'air bien bonne cette recette de poulet
Répondre
C


elle l'est merci



L

Trés bon choix !! Je poursuis la ronde!! bises Lou
Répondre
C


merci bonne ronde



S

un délicieux choix ! bon dimnche ! bises
Répondre
C


merci bonne soirée



C

très appétissante cette association!!!!


bon dimanche


bisous


 
Répondre
C


merci bonne soirée



P
bonne idée de plat
Répondre
C


merci et bonne soirée



M

mmmm un vrai regal j'aime ce genre de repas facile et tellement bon !!


bizz et bon dimanche ma belle
Répondre
C


oui c'est un régal


bises et bonne soirée



L

jolie petite recette ! bisous et bon dimanche !
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



C

belle recette
Répondre
C


merci



L

hum, joli choix pour cette ronde ! j'adore ce jeu car il nous permet de découvrir de jolis blogs !
Répondre
C


oui je suis d'accord merci



M

Excellente idée pour une savoureuse et gourmande recette de poulet, les noix de cajou sont en effet superbes alliées à la volaille, un peu comme un délicieux plat indien, bravo à toi !


belle journée de dimanche,


Méline
Répondre
C


merci beaucoup


bonne soirée



K

Très bon choix pour la ronde; Je continue !
Répondre
C


merci je commence ma ronde



N

Très bon choix, bonne ronde, je continue la mienne. Bon dimanche
Répondre
C


mercije commence seulement la mienne