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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 07:00

il est 7 heures!!!...

l'heure de découvrir ce que chacun d'entre nous à choisi pour cette nouvelle ronde interblog

c'est la 25 ème ronde

organisée toujours par sorcilli et Mlle banane et son équipe qui s'étoffe

avec  Cojocano, Marion et Art Gourmand

 

je devais allez chercher une recette chez flo en cuisine un blog que je connaissais déjà

et

 j'ai choisi son far breton

 

SAM_0016.JPG

 

et le voici en copié collé

 

1 bol de thé
125g de raisins de Corinthe
400G de pruneaux
4 oeufs
250°g de farine
20g de sucre
40cl de lait
Sucre glace


Préparez du thé et mettez-y les raisins et les pruneaux à gonfler pendant 1 heure.
Égouttez les raisins et les pruneaux. Dénoyautez les pruneaux.
Préchauffez le four à 200°C.
Battez les oeufs en omelette. Mettez la farine dans un grand saladier, ajoutez le sel et le sucre en poudre. Remuez.
Versez les oeufs battus puis le lait en mélangeant bien.

 

moi j'ai mis tous les ingrédients dans le bol de mon thermomix et j'ai mixé 8 sec vit 4 et c'est tout.


Ajoutez enfin les raisins et les pruneaux.
Beurrez un moule de 24 cm de diamètre et versez-y la pâte. Mettez au four pendant 35 à 40.

Le dessus doit être bien brun et saupoudrez de sucre glace

 

et puis hier soir j'ai décidé de faire sa tarte tatin aux poires

 

il vous faut

30g de beurre salé

50 g de sucre

3 poires épluchées et coupées en 4

pâte feuilletée (j'ai mis de la brisée fait maison

 

préchauffer votre four à 180°

dans une poêle, faire fondre le beurre et le sucre et laisser sur feu vif jusqu'à caramélisation.

ajouter les quartiers de poires pour qu'ils soient bien recouverts de caramel

mettre les poires dans des moules individuels ou dans un grand plat

étaler la pâte et faire des disques légèrement plus grand que les moules

placer les disques de pâte sur les poires et faire rentrer légèrement les bords

faire cuire 20 mn

pour servir retourner quand c'est chaud dans un assiette

et déguster

 

SAM_0050.JPG

voilà

merci pour ces bonnes recettes 

 

et maintenant vite allons voir ce que créa' délice a choisi sur mon blog

un joli blog que j'ai découvert grace à la ronde

 

bonne ronde à toutes et tous

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commentaires

I

2 choix super gourmands ! je crois que je vais chiper la tarte aux poires ^^


Bonne soirée et bonne ronde :)
Répondre
C


avec plaisir


bon dimanche



M

moi je prends le far.. très sympa tes choix
Répondre
C


merci bonne soirée



E

Je comprends tout à fait tes choix !!! et surtout qu'il y en ait deux !!!
Répondre
C


oui que d es gourmandises


bonne journée



C

Hummm le far Breton, j'adore !! Très bon choix ^ - ^ Belle journée
Répondre
C


merci bonne soirée



A

2 bellles recettes
bizzzz 
Répondre
C


mercci bises et bonne soirée



F

hummmm... j'adore. bises et bon début de semaine
Répondre
C


merci beaucoup


bonne soirée


bises



S

un très bon choix ! bonne ronde! bises
Répondre
C


merci bonne ronde et bonne soirée



P

Hum, un bien bon dessert!
Répondre
C


oui merci


bonne soirée



M

Un gâteau délicieux il et à
croquer bisous
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



C

belle ronde !


biz
Répondre
C


merci bonne soirée et à demain



C

Mmmmmmmmmmmmm, un petit délice !!! Contente d'avoir ta connaissance grâce à la ronde !!


Bisous et bonne ronde
Répondre
C


merci moi aussi ça sert à ça la ronde


bonne journée



C

Merci pour ta participation
Répondre
C


merci et bonne ronde



P

c'est super tout ça !  Et le far breton il était bon ? depuis le temps que j'ai envie d'en faire un... je n'en ai jamais mangé ! 


Bisous Corinnette
Répondre
C


oui il était bon


moi aussi c'est quelquechose que je ne fais jamais et bien voilà c'est chose faite


bonne soirée


bises



G

T'as bien fait de choisir ce far Breton... je t'en ai juste pris une part car j'adore !! Bises et bon dimanche.
Répondre
C


merci sers toi


bonne soirée


bises



T

Merci pour tes réalisation très gourmandes et ta participation!
Répondre
C


merci pour ta visite bonne ronde



J

bonsoir,superbe recette bien appétissante tu a fait le bon choix,bonne ronde!!!!!!!!!
Répondre
C


merci beaucoup


bonne ronde



M

hum vous avez dû vous régaler,  deux savoureux desserts !


bon dimanche, je continue ma ronde


minoux
Répondre
C


oui en gourmands que nous sommes!!!


à demain



U

waouh bravo deux trèsbon choix!!bonne ronde!biz
Répondre
C


merci beaucoup


bon diamnche et bonne ronde



M

huuuuuuuuuuuum!!! Très bon choix!
Répondre
C


merci beaucoup



L

un très bon choix! bonne ronde
Répondre
C


merci beaucoup bonne ronde



A

c'est bien gourmand, parfait pour le goûter
Répondre
C


oui avec une belle boisson chaude



N

de belles recettes gourmande!!


bises
Répondre
C


merci bon dimanche


bises



F

Deux recettes quel honneur !
Répondre
A

hummmm génial j'adore ces 2 recettes j'en ai l'eau à la bouche !!!


Bonne ronde ^-^
Répondre
C


merci c'est gentil


bon dimanche



C

très bon choix


deux desserts bien gourmands


bisous
Répondre
C


merci oui gourmands nous sommes et gourmands nous resterons!


bon dimanche



K

2 jolies recettes pour la ronde !! bravo
Répondre
C


merci bon dimanche



P

HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM que c'est bon :)
Répondre
C


merciiiiiiiiiiiiiiiii


bon dimanche



L

hum un trés bon choix gourmand !je te souhaite un bon dimanche, bises Lou
Répondre