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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

27 janvier 2013 7 27 /01 /janvier /2013 10:00

aujourd'hui comme chaque dernier dimanche du mois c'est la 34 ème ronde interblog

 

ronde proposée par par sorcilili et melle banane qui ont été rejoint par cojocano

merci les filles

 

aujourd'hui je suis allée piocher sur le blog le mercredi c'est pâtisserie

 

et j'ai choisi le napolitaine un gâteau que j'avais envie de faire depuis longtemps mais que je n'avais encore pas pris le temps de réaliser

et comme c'était l'anniversaire de mon jeune fils

je lui ai fait et nous nous sommes régalés

 

SAM_0891.JPG

 

Les ingrédients - pour 12 napolitains individuels

pour le gâteau de base
1 yaourt nature
3 pots de sucre
4 pots de farine
1/2 pot d’huile de tournesol
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de Van Houten
1 cuillère à café de vanille


pour le nappage chocolat
200 g de chocolat noir
20 cl de crème


pour le glaçage
180 g de sucre glace
vermicelles de chocolat
La recette
Mélanger le yaourt, le sucre, la farine, la levure, l'huile et les oeufs. Fouetter pour obtenir une préparation homogène. 
Séparer le mélange, en versant 1/3 de la pâte dans un deuxième saladier. 
Dans le premier saladier (2/3 de pâte), ajouter la vanille.

Dans le deuxième saladier (1/3 de pâte), ajouter le Van Houten et 5 cuillères à soupe d’eau chaude.
Verser la pâte à la vanille dans un moule garni de papier sulfurisé, lisser la surface avec une spatule et enfourner à 180° pendant 20 à 25 minutes. 
Démouler puis faire de même avec la pâte chocolatée. Cuisson 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir les deux biscuits.

Préparer le nappage au chocolat, en laissant fondre le chocolat en petits morceaux avec la crème, sur feu doux. 
Le dressage
Couper le gâteau à la vanille en deux. Poser la première moitié, tartiner à l'aide d'une spatule une fine couche de nappage au chocolat, poser le gâteau au chocolat, encore une fine couche de nappage au chocolat, puis poser la deuxième moitié de gâteau à la vanille. Découper les 4 côtés du gâteau pour qu'ils soient bien alignés. 
Dans un grand bol, mélanger le sucre glace avec quelques gouttes d’eau. Le mélange doit être plutôt ferme mais malléable. Ajouter l'eau très progressivement tout en mélangeant bien jusqu’à parfaite consistance.

Etaler ce glaçage sur la surface du gâteau en lissant à la spatule. Terminer en saupoudrant le Napolitain de vermicelles de chocolat.

Réfrigérer le gâteau au moins 30 minutes avant de procéder au découpage afin que le glaçage prenne bien et que le gâteau soit bien stabilisé.

Découper le gâteau en 12 petits Napolitains individuels.
SAM 0893

Servir à température ambiante (le sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes avant dégustation pour qu’il retrouve tout son moelleux).

maintenant allons vite voir sur le blog la médecien passe par la cuisine à choisi sur mon blog
et bonne ronde à tous
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commentaires

V

tout simplement superbe ! bravo !
Répondre
C


merci



I

j'adore le Napolitain et il est très appetissant !


J'y ajoute une lichette de rhum dans le glaçage, miam.


Bonne soirée, bonne Ronde ...
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C


merci je vois que tu es une connaisseuse!!!



G

Oh j'aodre ! Un très bon choix ! Bonne journée !
Répondre
C


merci bonne soirée



C

J'adore ce gâteau, je veux le faire depuis un moment, c'est trop bon!
Répondre
C


et assez facile finalement



K

Il est magnifique! Excellent choix pour cette ronde :-)
Répondre
C


merci bonne ronde



A

il est superbe ce gâteau !
Répondre
C


merci



L

un petit gateau qu'on adore tous !!!! Bravo pour ce bon choix trèèès gourmand !!!!
Répondre
C


merci beaucoup



S

Il est très beau ton Napolitain! excellent choix!!
Répondre
C


merci



N

très joli choix !!!


 
Répondre
C


merci



C

Hum il donne bien  envie!! Bises....
Répondre
C


merci bises



C

Belle réalisation, ton napolitain est très réussi vous avez dû vous régalé. Joyeux anniversaire à ton fils, bises
Répondre
C


merci beaucoup pour lui


bises



S

humm choix gourmand, sa à l'air vraiment moelleux, bravo
Répondre
C


merci bonne soirée



M

hum totalement irrésistible et moelleux à souhait !
Répondre
C


merci bonne soirée



L

un classique pour les gouters des petits ! Bonne soirée, à bientôt ^^


Lou
Répondre
C


en effet et des grands aussi


bonne soirée



V

cool ! vraiment bien réussi ! bravo !


bonne soirée a toi ! bises
Répondre
C


merci bone soirée



P

Il est superbe ton gâteau, bravo!
Répondre
C


merci bonne soirée



C

jolie recette j'aime beaucoup


bonne soirée
Répondre
C


merci bonne soirée et à demain



P

Oh il est super !  Je l'avais testé sur je ne sais plus quel blog mais c'était râté, la crème entre les couches était trop liquide !  Le tien est réussi !


Bisous
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C


merci beaucoup



O

excellent
Répondre
C


merci



N

Mmm c'est bon ça !
Répondre
C


merci



U

magnifique ce napo =D nostalgie =)
Répondre
C


et oui nostalgie



M

coucou Corinnette !!


un joyeux anniversaire a ton fils en tt cas un delicieux gateau ce napolitain bravo !!


bizzz et bon dimanche
Répondre
C


merci bonne soirée


bises



L

un choix bien gourmand!!


bonne ronde et bon dimanche
Répondre
C


merci bonne ronde et bonne soirée



L

mon goûter d'enfance.... que j'aimais çà ! il faudrait que j'essaie d'en faire un maison ! tu me donnes envie ! bisous
Répondre
C


j'en suis ravie


bises et bonne soirée



L

Oh la la, quelle gourmandise que je n'ai jamais pensé faire maison ! Merci, je mets la recette de côté ! Bises et bonne ronde !
Répondre
C


merci et tu me diras ce que tu en penses


bonne soirée



E

un bon gateau bien reussi un trés bon choix bon dimanche bisou
Répondre
C


merci bonne soirée


bises



C

il donne trop envie de croquer dedans!!!!!!


bon dimanche


bisous
Répondre
C


merci c'est gentil


bises et bonne soriée



P

huuuuuuuuuuuummmmm trop bien
Répondre
C


merci beaucoup



M

Il est superbe ton napolitain ! Bon dimanche, bises !
Répondre
C


merci bonne soirée



A

rhooooo un Napolitain maison j'adooooooooooooooooooore !!!!!


très bon choix bravo !!!


Bonne ronde
Répondre
C


merci beaucoup


bonne ronde



U

un choix bien gourmand et très réussi!bonne ronde!biz
Répondre
C


merci beaucoup


bonne ronde



L

hum, joli choix pour cette nouvelle ronde !
Répondre
C


merci beaucoup



A

un gâteau qui me fait de l'oeil depuis un moment ;)


Biz !
Répondre
C


alors vite essaie c'est le moment


bonne soirée



L

très bon et beau choix! une montagne de gourmandise!
Répondre
C


merci beaucoup



I

Oh le beau gâteau ..... Je viens de faire un moelleux au chocolat .... ça sent bon .....


Beau dimanche ! bizz
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C


hummm pour le moelleux


merci et bonne soirée



U

Tu as du te régaler ! waouh !


Oui tes verrines étaient délicieuses !Bises
Répondre
C


j'en suis ravie


bonne ronde et merci



C

Il est magnifique Bravo !!! Bonne ronde et bon dimanche
Répondre
C


merci bonne ronde à toi



J

J'espère que cette recette vous a plu  Bonne ronde ! 


Julie 
Répondre
C


oui merci beaucoup


bonne ronde



A

Miam Miam et re Miam :)) , ça doit être drôlement bon !!!


Bon dimanche
Répondre
C


oui pas mal en effet


bon dimanche