aujourd'hui comme chaque dernier dimanche du mois c'est la 34 ème ronde interblog
ronde proposée par par sorcilili et melle banane qui ont été rejoint par cojocano
merci les filles
aujourd'hui je suis allée piocher sur le blog le mercredi c'est pâtisserie
et j'ai choisi le napolitaine un gâteau que j'avais envie de faire depuis longtemps mais que je n'avais encore pas pris le temps de réaliser
et comme c'était l'anniversaire de mon jeune fils
je lui ai fait et nous nous sommes régalés
Les ingrédients - pour 12 napolitains individuels
4 pots de farine
1/2 pot d’huile de tournesol
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de Van Houten
1 cuillère à café de vanille
20 cl de crème
Dans le deuxième saladier (1/3 de pâte), ajouter le Van Houten et 5 cuillères à soupe d’eau chaude.
Préparer le nappage au chocolat, en laissant fondre le chocolat en petits morceaux avec la crème, sur feu doux.
Etaler ce glaçage sur la surface du gâteau en lissant à la spatule. Terminer en saupoudrant le Napolitain de vermicelles de chocolat.
Réfrigérer le gâteau au moins 30 minutes avant de procéder au découpage afin que le glaçage prenne bien et que le gâteau soit bien stabilisé.
Découper le gâteau en 12 petits Napolitains individuels.
Servir à température ambiante (le sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes avant dégustation pour qu’il retrouve tout son moelleux).
maintenant allons vite voir sur le blog la médecien passe par la cuisine à choisi sur mon blog