c'est la 33 éme ronde interblog et j'y participe avec grand plaisir
elle est comme toujours organisée par sorcilili et melle banane qui ont été rejoint par cojocano
merci les filles
cette fois ci je devais aller choisir sur le blog de Venzouille du blog un amour de recettes
et comme c'est bientôt Noël devinez ce que j'ai choisi.......
des chocolats....
les chocolats au coeur de caramel
Pour environs 15 chocolats
Temps de préparation : 1h30 (avec les temps de repos)
Ingrédients :
- 150g de chocolat noir (de couverture si possible sinon patissier)
- 100g de sucre
- 85g de crème liquide
- 65g de beurre
Préparation :
Pour le caramel
- Faire fondre le sucre en caramel dans une casserole (plus vous le laissez brunir, plus il sera amer).
- Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide.
- Puis ajoutez petit à petit de la crème au caramel en mélangeant sans cesse.
- Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux.
- Une fois bien mélangé, remettez le tout sur le feu et portez à ébullition le caramel pendant 10-15 min sans cesser de mélanger (le caramel va s'épaissir).
- Si lorsque vous déposez une goutte de caramel sur un support bien froid, il prend une consistance ferme : il est pret!
- Versez le caramel dans un moule à cake et laissez refroidir au frigo 45 min minimum.
Pour le chocolat
- Faire fondre le chocolat au lait de couverture au bain marie : entre 45 et 50°C pour le chocolat au lait (ou 50-55°C pour le noir) si vous avez un thermomètre, sinon faites attention de ne pas trop le faire chauffer, le chocolat doit rester brillant.
- Garnir les moules de chocolat fondu (en prenant soin de couvrir toutes les faces).
- Retournez le moule sur une grille et laissez couler le surplus de chocolat pendant 1 min, tapotez légèrement sur le moule si besoin.
moi je dispose un peu de chocolat au fond des empreintes et je réparti le chocolat sur les parois à l'aide d'un pinceau alimentaires
- Rajouter du chocolat dans les moules où il y a des trous.
- Mettre au frigo 15 à 30 min pour que le chocolat puisse durcir.
Montage
- Garnir les moules chocolatés de caramel.
- Finissez en recouvrant le caramel de chocolat fondu pour fermer le chocolat.
- Remettez au frigo pendant une dizaine de min pour que le chocolat durcisse.
- Démoulez délicatement.
merci ils sont délicieux
maintenant allons vite voir ce que la patisserie de caro à choisi sur mon blog