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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 10:00

c'est la 33 éme ronde interblog et j'y participe avec grand plaisir

 

 

elle est comme toujours organisée par sorcilili et melle banane qui ont été rejoint par cojocano

merci les filles

 

cette fois ci je devais aller choisir sur le blog de Venzouille du blog un amour de recettes

 

et comme c'est bientôt Noël devinez ce que j'ai choisi.......

des chocolats....

 

les chocolats au coeur de caramel

 

SAM 0844

 

Pour environs 15 chocolats
Temps de préparation : 1h30 (avec les temps de repos)

Ingrédients :
- 150g de chocolat noir (de couverture si possible sinon patissier)
- 100g de sucre
- 85g de crème liquide
- 65g de beurre

 

Préparation :
 Pour le caramel
- Faire fondre le sucre en caramel dans une casserole (plus vous le laissez brunir, plus il sera amer).
- Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide.
- Puis ajoutez petit à petit de la crème au caramel en mélangeant sans cesse.
- Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux.
- Une fois bien mélangé, remettez le tout sur le feu et portez à ébullition le caramel pendant 10-15 min sans cesser de mélanger (le caramel va s'épaissir).
- Si lorsque vous déposez une goutte de caramel sur un support bien froid, il prend une consistance ferme : il est pret!
- Versez le caramel dans un moule à cake et laissez refroidir au frigo 45 min minimum.

 

 Pour le chocolat
- Faire fondre le chocolat au lait de couverture au bain marie : entre 45 et 50°C pour le chocolat au lait (ou 50-55°C pour le noir) si vous avez un thermomètre, sinon faites attention de ne pas trop le faire chauffer, le chocolat doit rester brillant.
- Garnir les moules de chocolat fondu (en prenant soin de couvrir toutes les faces).
- Retournez le moule sur une grille et laissez couler le surplus de chocolat pendant 1 min, tapotez légèrement sur le moule si besoin.

moi je dispose un peu de chocolat au fond  des empreintes et je réparti le chocolat sur les parois à l'aide d'un pinceau alimentaires
- Rajouter du chocolat dans les moules où il y a des trous.
- Mettre au frigo 15 à 30 min pour que le chocolat puisse durcir.


 Montage
- Garnir les moules chocolatés de caramel.
- Finissez en recouvrant le caramel de chocolat fondu pour fermer le chocolat.
- Remettez au frigo pendant une dizaine de min pour que le chocolat durcisse.
- Démoulez délicatement.

 

merci ils sont délicieux

 

maintenant allons vite voir ce que la patisserie de caro à choisi sur mon blog

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commentaires

M

waouh, ils doivent être trop bon !
Répondre
C


ils le sont


merci



C

coucou ca ? hummm super bon a bientot !!
Répondre
C


merci beaucoup



C

Un très bon choix ces petits chocolats maison!
Répondre
C


merci



C

hum ces chocolats ont l'air top!! encore merci pour ta recette
Répondre
C


merci c'est gentil


ils sont assez facile à réaliser


bonne journée



R

Les chocolats de Noël... vite il faut en faire, car Noël approche!!


Bisous
Répondre
C


oui très très vite


bises et bonne soirée



P

toujours de belles gourmandises chez toi Corinnette !


Bisous
Répondre
C


merci c'est gentil


chez toi aussi


bises



A

c'est parfait pour les paniers gourmands qu'il me reste encore à faire
Répondre
C


je suis ravie que ça te plaise


ils osnt super bons


bonne soirée



E

tu à fait un superbe choix des belle douceur qui vont pas faire long feu hummm!!! bisou
Répondre
C


merci


je les ai caché pour l'instant


bonne soirée



C

Chocolat-caramel, le duo par-fait!
Répondre
C


merci


bonne soirée



N

Une pure gourmandise !! Bonne ronde, bises
Répondre
C


je confirme


bonne ronde


bises



C

Une douce gourmandise très réussie.


Chrys
Répondre
C


merci



V

coucou


c'est vrai que les chocolats sont obligatoire en cette période .


alors bonne chance a toi . et bonne soirée
Répondre
C


merci oui incontournables


bonne soirée



C

trés joli tes chocolats, super brillant et bien reussi bravo corinette
Répondre
C


merci beaucoup



P

Délicieux tes petits chocolats!
Répondre
C


merci



C

Délicieux choix! on reconnait les gourmandes, hihi!!! bonne ronde!
Répondre
C


et oui gourmande et j'assume


merci et bonne ronde



V

Très bon choix pour cette ronde....


Bises.Valou.
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



C

je t'en pique un !


bonne soirée
Répondre
C


gouramnde


bonne soirée à toi aussi



D

Ohlalalalala, trop gourmand !!


Bonne ronde :)
Répondre
C


merci beaucoup


bonne ronde



C

Ils sont superbes et très gourmands !! Bonne ronde :D
Répondre
C


merci beaucoup


bonne ronde



L

c'est l'heure du gouter alors je t'en pique! (la bonne excuse!! :-)) bisous et bon dimanche, Lou
Répondre
C


sers toi


bises et bonne fin de journée



A

bonne ronde
Répondre
C


merci bon dimanche



M

mmmm ils sont super beaux j'en ai fait moi aussi mais pas aussi joli que les tiens :)


bizzz ma belle
Répondre
C


tu es trop modeste


merci et bonne fin de journée



F

hum .......que de belle douceur belle inspiration pour les fêtes


 


bye bye
Répondre
C


merci bonne ronde



S

ils ont l'air délicieux! bonne ronde
Répondre
C


merci bonne ronde



S

Ah oui ils sont délicieux ceux là , en tout cas j'en piocherais bien un  !!!


Bisous
Répondre
C


merci bises et bon dimanche



C

miam miam j'en raffole


bon dimanche


bisous
Répondre
C


je te comprends


bises et bon dimanche



U

humm un joli choix!très gourmand!!!bonne ronde!biz
Répondre
C


merci bises et bonne ronde à toi aussi



S

Oooh des petits chocolats! coeur caramel miam! Bonne ronde!
Répondre
C


merci bonne ronde



L

hum, belles gourmandises pour cette ronde !
Répondre
C


merci bon dimanche



S

une bien belle gourmandise. bonne ronde
Répondre
C


merci bonne ronde à toi aussi



L

rhooo la gourmande ! je t'en pique un petit au passage ! bon dimanche bisous
Répondre
C


sert toi


bises et bon dimanche



M

Hummmmm très gourmand !! Bon dimanche
Répondre
C


merci toi aussi



C

Joli choix et fort gourmand forcément


Chrys
Répondre
C


merci beaucoup et de saison!!!