cette fois ci c'est en tarte que je vous propose de déguster les courgettes
il vous faut :
1 fond de pâte brisé (maison pour moi)
3 courgettes
huile d'olive
3 oeufs
200g de crème fraîche
1 buche de fromage de chèvre
sel & poivre
Laver et supprimer les extrémités des courgettes (je les épluche aussi) les couper en rondelles
et les faire dorer dans l'huile d'olive à feu vif puis baisser la température, saler et poivrer. Il faut quelles soient presque cuite
Pendant ce temps battre les oeufs à la fourchette et ajouter la crème fraiche et du sel et du poivre
Préchauffer le four th 7 (210)
Mettre la pâte dans un moule puis disposer dessus les courgettes et le fromage de chèvre coupé en rondelles puis verser la préparation aux oeufs
Enfourner et laisser cuire 35 mn environ
On peut manger cette quiche tiède ou froide
Mes enfants la préfère tiède