oui je sais c'est un grand classique mais j'aime beaucop et avec le poireau ont peut varier
souvent j'y mets de la truite fumée ou du saumon mais je suis revenu à du plus classique avec des lardons
il vous faut
un fond de pâte feuilletée ou brisée
1 gros poireaux ou 2 ou 3petits
75 gr de lardons (de volaille pour moi)
2 oeufs
crème
lait
sel et poivre
50 g de parmesan râpé
huile
nettoyer et couper les poireaux en petites lamelles, lesmettre dans une poële huilée avec les lardons et faire suer pedant une vingtaine de minutes
pendant ce temps faire votre pâte et l'étaler dans un moule à tarte
puis disposer dessus les poireaux et les lardons
battre les oeufs avec de la crème et du lait, ajouter du sel et du poivre et verser cette préparation sur les poireaux, lardons
et terminer en parsemant le parmesan râpé dessus et glisser dans un four chaud (th 180°) pendant 20 à 30 mn selon votre four
et déguster en entrée avec une petite salade
ou comme chez moi pour un repas du soir