une recette pour le repas du soir
c'est chez Minoux que je l'ai trouvé
du blog Thermominoux
il vous faut
une pâte feuilletée
10 g d'huile d'olive
150 g de lardons fumés de volailles
60 g d'échalote
75 g d'oignon
550 g de champignons forestiers (surgelés pour moi)
4 oeufs
250 g de crème
3 c à s de basilic
sel, poivre
Préchauffer le four à 210°
Eplucher l'échalote et l'oignon
Mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux, l'échalote et mixer 5 secondes à vitesse 5
A l'arrêt de la minuterie, ajouter l'huile d'olive, les lardons et faire revenir 5 minutes à 100° en sens inverse, vitesse mijotage
Puis ajouter les champignons décongelés, le sel, le poivre et programmer de nouveau 5 mns à 100° en sens inverse, vitesse mijotage et réserver
Foncer un moule à tarte avec la pâte
Mettre dans le bol, les oeufs, la crème, le basilic, le sel et le poivre et mixer 15 secondes à vitesse 3
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons refroidis et mélanger 10 secondes à vitesse 2 en sens inverse
Répartir l'appareil sur le fond de tarte et faire cuire 40 mn.
Puis déguster avec une salade par exemple