hum un petit délice
j'avais dans mon colis de veau acheté à la ferme un roti dans le quasi
et j'ai cherché sur le net comment le cuisiné
et comme c'est la saison des légumes nouveaux alors mon plat était tout trouvé
il vous faut
1.2 kg de quasi de veau fermier
2 tranches de poitrine fumée de porc fermier des lardons de volaille fumés
1 botte de navets nouveaux
1 botte de carotte nouvelles
300 gr de pommes de terre nouvelles
1 botte d'oignons nouveaux
8 gousses d'ail écrasées
20 cl de madère porto
50 gr de beurre huile de tournesol
3 cuillères d'huile d'olive
1/4 de litre de fond de veau
2 feuilles de laurier
2 brins d'estragon
Sel et poivre du moulin
Dans une cocotte en fonte, faites dorer le quasi dans l'huile d'olive.
Ajoutez les tranches de lard fumé les lardons de volaille fumés, les feuilles de laurier et les gousses d'ail.
Cuisez 5 minutes, mouillez avec le madère porto, puis le fond de veau 2 minutes après.
Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.
Pendant ce temps, épluchez les navets, les carottes et petits oignons. Grattez les pommes de terre.
Dans une sauteuse faites colorer carottes, navets et oignons dans du beurre de l'huile de tournesol
Ajoutez une pointe de sucre afin qu'ils soient caramélisés.
Trente minutes avant la fin de la cuisson du quasi, ajoutez dans la cocotte les légumes et le jus de cuisson, ainsi que les petites pommes de terre nouvelles.
Augmentez légèrement le feu en fin de cuisson.
Découpez le quasi en tranches fines, les présentez sur un plat de service chaud garni de ses légumes.
Maintenir au chaud.
Laissez réduire la sauce de cuisson, ajoutez en fouettant 20 grammes de beurre.
Nappez le quasi découpé de la sauce.
Versez le reste en saucière, décorez de feuilles d'estragon et servez sur assiettes chaudes.