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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 04:04

hum un petit délice

j'avais dans mon colis de veau acheté à la ferme un roti dans le quasi

et j'ai cherché sur le net comment le cuisiné

et comme c'est la saison des légumes nouveaux alors mon plat était tout trouvé

 

 SAM_0314.JPG

 

il vous faut

1.2 kg de quasi de veau fermier
2 tranches de poitrine fumée de porc fermier des lardons de volaille fumés
1 botte de navets nouveaux
1 botte de carotte nouvelles
300 gr de pommes de terre nouvelles
1 botte d'oignons nouveaux
8 gousses d'ail écrasées
20 cl de madère porto
50 gr de beurre huile de tournesol
3 cuillères d'huile d'olive
1/4 de litre de fond de veau
2 feuilles de laurier
2 brins d'estragon
Sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une cocotte en fonte, faites dorer le quasi dans l'huile d'olive.
Ajoutez les tranches de lard fumé les lardons de volaille fumés, les feuilles de laurier et les gousses d'ail.
Cuisez 5 minutes, mouillez avec le madère porto, puis le fond de veau 2 minutes après.
Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.
Pendant ce temps, épluchez les navets, les carottes et petits oignons. Grattez les pommes de terre.
Dans une sauteuse faites colorer carottes, navets et oignons dans du beurre de l'huile de tournesol 
Ajoutez une pointe de sucre afin qu'ils soient caramélisés.
Trente minutes avant la fin de la cuisson du quasi, ajoutez dans la cocotte les légumes et le jus de cuisson, ainsi que les petites pommes de terre nouvelles.
Augmentez légèrement le feu en fin de cuisson.
Découpez le quasi en tranches fines, les présentez sur un plat de service chaud garni de ses légumes.
Maintenir au chaud.
Laissez réduire la sauce de cuisson, ajoutez en fouettant 20 grammes de beurre.
Nappez le quasi découpé de la sauce.
Versez le reste en saucière, décorez de feuilles d'estragon et servez sur assiettes chaudes.
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commentaires

V
<br /> Humm, sympa ce p'tit plat!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> ca doit être très savoureux et moelleux.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je confirme<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> humm superbe tu me donnes faim!!!!bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci j'en suis ravie<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ça  doit être bon avec la petite touche de porto!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Des p'tits légumes nouveaux, c'est ce qu'il nous faut. Bisous.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis d'accord<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> un beau plat printanier<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un bon plat savoureux!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une belle assiette!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> tu vas faire des heureux chez nous ma belle <br />
Répondre
C
<br /> j'en suis ravie<br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam j'adore ! et les oignons nouveaux, c'est trop bon!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> hummm ça doit être délicieux !!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je confirme<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une belle recette  avec des bon légume humm!!! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merciu bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hum un plat bien appétissant !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> Minoux<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Un plat de saison délicieux et surtout quand on a la chance comme nous de l avoir à la ferme! et les petits légumes frais ! un vrai régal!<br /> <br /> <br /> Merci de tes passages chez moi qui me font très plaisir! j ai voulu te répondre mais ton adresse n'était pas bonne! j ai pas de filtre pour prendre mes photos! c est un appareil simple d<br /> utilisation! bises et encore merci! bonne soirée!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et je te félicite car tes photos sont superbes<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça doit êtr très fin comme recette ça! le qusi de veau est très fondant comme morceau<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui un régal<br /> <br /> <br /> merci et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Une belle et bonne recette de printemps ... que demander de mieux  ...<br /> Bonne journée  avec soleil et chaleur...  enfin.<br /> Bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui il fait si beau mais une petite averse cette nuit et du beau temps après serait parfait pour le jardin<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Humm des petites légumes de printemps, il faut en profiter .... Bizz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> en effet c'est trop bon<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Tu as raison, profitons des légumes nouveaux<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui ils sont si bons<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un plat de saison que j'aimerai beaucoup!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en suis ravie<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> le veau c'est une viande tendre comme j'aime! Bonne journée de mercredi, bises<br /> Lou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui un régal surtout quand il est tout tendre<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Humm c'est tout à fait le genre de plat que j'aime Belle journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> une bien belle assiette<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> une recette sympa pour un bon plat!<br /> <br /> <br /> merci du partage<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> un bon plat bien mijoter !!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Un bien bon plat! Je ne conniassais pas ce mroceau de viande!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, Prici<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est un roti en fait et c'est bon<br /> <br /> <br /> bonne soriée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'ai aussi la chance de pouvoir acheté du veau à la ferme, il faudra que j'essaie ta recette.<br /> <br /> <br /> Merci pour l'idée de recette<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est super bon tu verras<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un délicieux plat mijoté !!<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />