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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 04:04

hum un petit délice

j'avais dans mon colis de veau acheté à la ferme un roti dans le quasi

et j'ai cherché sur le net comment le cuisiné

et comme c'est la saison des légumes nouveaux alors mon plat était tout trouvé

 

 SAM_0314.JPG

 

il vous faut

1.2 kg de quasi de veau fermier
2 tranches de poitrine fumée de porc fermier des lardons de volaille fumés
1 botte de navets nouveaux
1 botte de carotte nouvelles
300 gr de pommes de terre nouvelles
1 botte d'oignons nouveaux
8 gousses d'ail écrasées
20 cl de madère porto
50 gr de beurre huile de tournesol
3 cuillères d'huile d'olive
1/4 de litre de fond de veau
2 feuilles de laurier
2 brins d'estragon
Sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une cocotte en fonte, faites dorer le quasi dans l'huile d'olive.
Ajoutez les tranches de lard fumé les lardons de volaille fumés, les feuilles de laurier et les gousses d'ail.
Cuisez 5 minutes, mouillez avec le madère porto, puis le fond de veau 2 minutes après.
Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.
Pendant ce temps, épluchez les navets, les carottes et petits oignons. Grattez les pommes de terre.
Dans une sauteuse faites colorer carottes, navets et oignons dans du beurre de l'huile de tournesol 
Ajoutez une pointe de sucre afin qu'ils soient caramélisés.
Trente minutes avant la fin de la cuisson du quasi, ajoutez dans la cocotte les légumes et le jus de cuisson, ainsi que les petites pommes de terre nouvelles.
Augmentez légèrement le feu en fin de cuisson.
Découpez le quasi en tranches fines, les présentez sur un plat de service chaud garni de ses légumes.
Maintenir au chaud.
Laissez réduire la sauce de cuisson, ajoutez en fouettant 20 grammes de beurre.
Nappez le quasi découpé de la sauce.
Versez le reste en saucière, décorez de feuilles d'estragon et servez sur assiettes chaudes.
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commentaires

Vanille 31/05/2012 22:11


Humm, sympa ce p'tit plat!

corinnette 31/05/2012 22:19



merci



En toute gourmandise.... 31/05/2012 21:37


ca doit être très savoureux et moelleux.

corinnette 31/05/2012 22:19



je confirme



uneliyaasdebonneschoses 31/05/2012 20:41


humm superbe tu me donnes faim!!!!bisous

corinnette 31/05/2012 22:19



merci j'en suis ravie



Messergaster 31/05/2012 20:35


ça  doit être bon avec la petite touche de porto!

corinnette 31/05/2012 22:19



oui délicieux



Annick 31/05/2012 16:44


Des p'tits légumes nouveaux, c'est ce qu'il nous faut. Bisous.

corinnette 31/05/2012 22:18



je suis d'accord


bises et bonne soirée



Kalinka la Chtimie 31/05/2012 09:24


un beau plat printanier

corinnette 31/05/2012 22:18



merci



Mélanie 31/05/2012 08:49


Un bon plat savoureux!

corinnette 31/05/2012 22:18



merci



c-line 31/05/2012 07:42


Une belle assiette!

corinnette 31/05/2012 22:18



merci



Poucinette 31/05/2012 05:48


tu vas faire des heureux chez nous ma belle 

corinnette 31/05/2012 22:16


j'en suis ravie


pepins3pommes 30/05/2012 23:05


Miam j'adore ! et les oignons nouveaux, c'est trop bon!

corinnette 30/05/2012 23:22



merci



Yolande 30/05/2012 22:35


hummm ça doit être délicieux !!!

corinnette 30/05/2012 22:44



je confirme


bonne soirée



melayers evelyne 30/05/2012 21:55


une belle recette  avec des bon légume humm!!! bisous

corinnette 30/05/2012 22:44



merciu bonne soirée



Minoux 30/05/2012 21:13


hum un plat bien appétissant !


Bonne soirée
Minoux

corinnette 30/05/2012 21:49



merci belle soirée



lebon pequery françoise 30/05/2012 18:54


Un plat de saison délicieux et surtout quand on a la chance comme nous de l avoir à la ferme! et les petits légumes frais ! un vrai régal!


Merci de tes passages chez moi qui me font très plaisir! j ai voulu te répondre mais ton adresse n'était pas bonne! j ai pas de filtre pour prendre mes photos! c est un appareil simple d
utilisation! bises et encore merci! bonne soirée!

corinnette 30/05/2012 21:49



merci et je te félicite car tes photos sont superbes


belle soirée



les-voyages-de-gridelle 30/05/2012 15:20


ça doit êtr très fin comme recette ça! le qusi de veau est très fondant comme morceau

corinnette 30/05/2012 21:48



oui un régal


merci et belle soirée



Estelle 30/05/2012 14:18


Une belle et bonne recette de printemps ... que demander de mieux  ...
Bonne journée  avec soleil et chaleur...  enfin.
Bises

corinnette 30/05/2012 21:48



oui il fait si beau mais une petite averse cette nuit et du beau temps après serait parfait pour le jardin


bises et bonne soirée



Isabelle 30/05/2012 13:59


Humm des petites légumes de printemps, il faut en profiter .... Bizz

corinnette 30/05/2012 21:47



en effet c'est trop bon



OMVM - recettespreferees 30/05/2012 11:09


Tu as raison, profitons des légumes nouveaux

corinnette 30/05/2012 21:46



oui ils sont si bons



Miss Bretzel 30/05/2012 10:49


Un plat de saison que j'aimerai beaucoup!

corinnette 30/05/2012 21:46



j'en suis ravie



lou 30/05/2012 10:41


le veau c'est une viande tendre comme j'aime! Bonne journée de mercredi, bises
Lou

corinnette 30/05/2012 21:46



oui un régal surtout quand il est tout tendre


bises



Christelle Voyage-Culinaire 30/05/2012 10:03


Humm c'est tout à fait le genre de plat que j'aime Belle journée

corinnette 30/05/2012 21:46



merci belle soirée



afaurore 30/05/2012 09:32


une bien belle assiette

corinnette 30/05/2012 21:45



merci



touria 30/05/2012 09:04


une recette sympa pour un bon plat!


merci du partage


bonne journée

corinnette 30/05/2012 21:45



merci bonne soirée



nedjma 30/05/2012 08:55


un bon plat bien mijoter !!!


bises

corinnette 30/05/2012 21:45



merci bises



prici 30/05/2012 08:37


Un bien bon plat! Je ne conniassais pas ce mroceau de viande!


Bonne journée, Prici

corinnette 30/05/2012 21:45



c'est un roti en fait et c'est bon


bonne soriée



Mitch 30/05/2012 07:44


j'ai aussi la chance de pouvoir acheté du veau à la ferme, il faudra que j'essaie ta recette.


Merci pour l'idée de recette

corinnette 30/05/2012 21:44



c'est super bon tu verras


bonne soirée



christèle 30/05/2012 07:20


un délicieux plat mijoté !!


bon mercredi


bisous

corinnette 30/05/2012 21:44



merci beaucoup


bonne soirée