750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 04:58

Et c'est repartit je vous présente une autre purée de légumes, cette fois ci elle est faite avec du rutabaga.

Je suis allé au marcher car je voulait des navets pour servir avec mon canard rôti.

Et la maraichaire ma conseillé des rutabagas, le gout est d'ailleur très proche du navet.

donc j'ai pris quelques racinesDSCN2457.JPG

 

que j'ai épluchées et coupées en gros cubes et j'ai ajouté 2 pommes de terre pour adoucir le gout (pour les enfants)

j'ai fait cuire le tout en autocuiseur et j'ai passé les légumes ainsi cuits au moulin à légumes

 

DSCN2465.JPG

 

j'y ai ajouté du beurre, de la crème, du sel et du poivre.

 

Ceci pour accompgner un canard rôti:

canard fermier (de chez mes parents) que j'ai fait cuire tout doucement au four avec le l'huile d'olive et des échalotes et ail finement coupés,

 

 

 

puis je l'arrose régulièrement avec son jus tout au long de la cuisson.

Simple mais c'est une merveille.

les choses les plus simples ne sont elles pas les meilleures?

Partager cet article
Repost0

commentaires

E


C'est un bon accompagnement, mais je n'en fais pas souvent...  


je devrais pourtant !


Bonne soirée



Répondre
C


c'est tout simple


bonne soirée



M


Je n'ai jamais goûté le rutabaga. Ta purée me plaît bien!



Répondre
C


ça a le gout du navet


bonne soirée



O


J'adore ce légume oublié



Répondre
C


on en trouve beaucoup sur les marchés chez les petits maraichers


bonne soirée



A


miam miam quelle délicieuse purée ! ;-)



Répondre
C


merci


bonne soirée



J


bonsoir, j'ai dejas faite de la purée avec ce légumes qui est tres bon.merci du partage.bises



Répondre
C


merci de ta visite


bonne  soirée



C


un légume que je n'utilise jamais


il faut que ça change


bonne soirée



Répondre
C


c'étais ma première fois aussi


ça ressemble aux navets


bonne soirée



D


J'aime beaucoup le rutabaga, avec le canard c'est top!!!


Bonne journée



Répondre
C


c'est vrai


merci



M


jamais mangé, à tester !


bonne journée et à demain


minoux



Répondre
C


ça ressemble aux navets


bonne soirée



J


Merci pour ton passage sur mon blog.
Je suis nul à la cuisine, il faudrait que je m'y  mette
Bonne journée



Répondre
C


si tu veux ce n'est pas si difficile


bonne soirée



P


miam miam je suis 1 grande fan ::::: miss :::: merci de ce partage ::::
bises 



Répondre
C


merci à toi et bonne journée


bises



A


Voilà une purée au délicieux goût d'antan. Bises & bonne journée.



Répondre
C


merci & bonne journée