Il fait froid
envie d'une purée oui....
mais de légumes
au grand désespoir de mon fils
un beau patisson acheté au marché
Mais pas de recette au thermomix,
alors j'adapte
et voilà
il vous faut
1 patisson (environ 700g de chair une fois épluché)
2 belles pommes de terre (environ 340 g)
sel, poivre
300g de lait
1 càc de pâte d'ail (ou 1 gousse d'ail)
Eplucher le patisson et les pommes de terre, les couper en gros dés.
Mettre le patisson dans le bol avec le lait et le sel et poser les pommes de terre dans le varoma
Et programmer 26 mn 100° sens inverse vit1,
à l'arrêt de la minuterie, verser les pommes de terre dans le bol ainsi que la pâte d'ail et le poivre et mixer 40 sec vit 3
puis manger en accompagnement d'une viande ou pour le soir avec une petite salade
La photo n'est pas terrible mais le soir en hiver c'est pas top