j'ai tester ce dessert pour un repas de famille avec des enfants et je dois dire que nous avons tous apprécié
il s'agit de profiteroles au coulis de fraises et ces brochettes
il vous faut
de la pâte à choux: 150 g d'eau
80g de beurre
120g de farine
3 oeufs
1 càs de sucre
1/2 càc de sel
de la glace à la vanille (du commerce)
du coulis de fraises maison (maison)
un ananas
des mikados (biscuits du commerce)
faire la pâte à choux :
Mettre l'eau dans le bol, le beurre,le sel et éventuellementle sucre et règler5 mnà 100° vit1
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1mn 30, vit 3
Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte
Ajouter les oeufs 1 à 1 toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vit 5 puis mixer30 sec à vit 5
Puis former des petits tas sur une plaque à pâtisserie
Faire cuire environ 30 mn à 180° dans un four préchauffé.
Pendant ce temps monter les brochettes,
éplucher et couper l'ananas en dés, puis
intervertir un morceau d'ananas et une fraise sur un mikado en faire 2 par personne
Ensuite quand les choux sont refroidit, découper le couvercle et mettre une boule de glace à la vanille dans chaque choux,
les disposer dans les assiettes et ajouter le coulis de fraise.