Tout le monde connait le veau marengo et bien on peut le décliné avec du poulet
Voici ma recette.
il vous faut
1 poulet fermier coupé en morceaux
150 g de lardons (de volaille pour moi)
3 ou 4 tomates
1 gousse d'ail (ou 1càc de pâte d'ail)
1 bel oignon
20cl de bouillon de volaille
10 cl devin blanc
2 ou 3 càs d'huile d'olive
sel, poivre
1 boite de champignons de paris
Mettre l'huile dans une cocotte en fonte , quand l'huile est chaude, ajouter les lardons ainsi que les morceaux de poulets, saler et poivrer et les faire dorer.
Ajouter l'ail et l'oignon épluché et couper en rondelles.
Pendant ce temps laver, éplucher et épépiner les tomates.
Ajouter le bouillon de volaille, le vin blanc ainsi que les tomates coupées en gros dés.
Laisser mijoter environ 1 heure (suivant la taille et la qualité du poulet)
Environ 10 mn avant la fin de la cuisson ajouter les champignons.
A servir avec un bon riz ou des pâtes.