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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 04:29

voici un plat de poulet que j'aime beaucoup il est ensoleillé

 

Poulet basquaise

 

DSCN2700.JPG

 

il vous faut

1 poulet coupé en morceaux

1 poivron vert et 1 poivron rouge

1 kg de tomates ou 1 grosse boite de tomates pelées

2 oignons et 2 gousses d'ail

1 piment (je n'en mets pas)

15 cl de vin blanc

6 càs d'huile d'olive

2 càs de persil haché

sel et poivre

  

Plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, puis les égoutter et les éplucher et retirer les pépins

couper la chair en morceaux.

Emincer l'oignon et écraser les gousses d'ail

Couper les poivrons en tronçons

Faire revenir les poivrons, les oignons et l'ail dans une poêle avec 3 càs d'huile d'olive

Lorsque l'ensemble commence à dorer légèrement, ajouter les tomates et le piment haché.

laisser mijoter à feu doux.

  

DSCN2696.JPG

 

Dans une cocotte,  faites revenir à leur tour les morceaux de poulet avec le reste d’huile. Salez et poivrez. Versez le vin blanc. Laissez réduire quelques minutes, puis ajoutez le contenu de la poêle et la moitié du persil. Couvrez et laissez mijoter 35 à 40 mn sur feu doux.

au moment de servir, transvaser le poulet et sa garniture dans un grand plat creux et saupoudrer avec le reste de persil haché

servir accompagné de riz par exemple

 

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commentaires

C


Bon ben vu que t'as fait du poulet basquaise, c'est moi qui vient et j'emmène ma tarte ça marche ?? hi hi Bisous



Répondre
C


pas de problème


à bientôt bises



P


Hum, très bon plat!!


Bonne soirée Prici



Répondre
C


merci beaucoup


bonne soirée



D


là je suis ravie que tu mettes une recette de mon coin!  et en plus c'est délicieux!!!merci! muxu



Répondre
C


merci beaucoup


nous aimons beaucoup



A


un petit goût de soleil
bizzzz



Répondre
C


merci bises



J


Un classique tellement bon ^^



Répondre
C


merci bonne soirée



C


le poulet  basquaise  j'adore  ça c'est tellement  goûteux! lol bizz coco



Répondre
C


je suis d'accord


bonne soirée



N


C'est un plat plein de couleurs et de saveurs qui sent bon les beaux jours !



Répondre
C


merci beaucoup



A


Un plat ensolleillé ... c'est parfait !!! :)
Bonne soirée, bises



Répondre
C


merci


bonne soirée



M


C'est vrai que c'est un petit plat plein de soleil et délicieux !!


Bisous :)



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C


et au printemps on en a besoin


bises



K


oh génial !! c'est un plat que je faisais tout le temps quand j'étais célibataire et que je recevais du monde !!!! tu me donnes envie d'en refaire un !! bonne journée !



Répondre
C


quand tu veux


bonne soirée



C


bien parfumés


j'adore


bon mardi



Répondre
C


merci


bonne soirée



M


bonjour il à froid ton poulet il à la chair de poule hihihi!!!! lol une bonne recette j'adore miam!!! bisousss


 



Répondre
C


il a rapidement été mis à l'abris hihi


merci



S


un plat qui me plait beaucoup



Répondre
C


merci beaucoup


bonne soirée



A


Moi aussi j'aime beaucoup, ça met du soleil dans les assiettes. Bisous.



Répondre
C


merci bonne journée



M


je passe mon tour, je ne suis pas fan de poivrons !


bonne journée


minoux



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C


mon mari trouve que je n'en cuisine pas assez


bonne journée



L


J'aime beaucoup cette recette aux couleurs de l'été !!...Nouvelle dans la ronde, je ne fait que la débuter, je file chez la voisine voir ce qu'il y a de bon...Bises et bonne journée



Répondre
C


merci et bonne ronde



P


petit c0uc0u ma C0C0 pmeins de bises
amicaux !!!!! ta végétarienne P0ucinette



Répondre
C


merci beaucoup


bises du mardi poucinette