voici un plat de poulet que j'aime beaucoup il est ensoleillé
Poulet basquaise
il vous faut
1 poulet coupé en morceaux
1 poivron vert et 1 poivron rouge
1 kg de tomates ou 1 grosse boite de tomates pelées
2 oignons et 2 gousses d'ail
1 piment (je n'en mets pas)
15 cl de vin blanc
6 càs d'huile d'olive
2 càs de persil haché
sel et poivre
Plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, puis les égoutter et les éplucher et retirer les pépins
couper la chair en morceaux.
Emincer l'oignon et écraser les gousses d'ail
Couper les poivrons en tronçons
Faire revenir les poivrons, les oignons et l'ail dans une poêle avec 3 càs d'huile d'olive
Lorsque l'ensemble commence à dorer légèrement, ajouter les tomates et le piment haché.
laisser mijoter à feu doux.
Dans une cocotte, faites revenir à leur tour les morceaux de poulet avec le reste d’huile. Salez et poivrez. Versez le vin blanc. Laissez réduire quelques minutes, puis ajoutez le contenu de la poêle et la moitié du persil. Couvrez et laissez mijoter 35 à 40 mn sur feu doux.
au moment de servir, transvaser le poulet et sa garniture dans un grand plat creux et saupoudrer avec le reste de persil haché
servir accompagné de riz par exemple