C'est l'automne, je viens de cueillir mes dernières aubergines et quelques tomates.
une envie de plat réconfortant par temps gris et un petit tour sur le net
et voici ma recette de poulet aux aubergines
il vous faut
des beaux morceaux de poulet fermier pour 4 personnes
3 aubergines
1 gros oignon
1/2 càc de piment d'espelette
10 càs de coulis de tomates
1 verre d'eau
sel et poivre
3 belles branches de persil frais
huile d'olive
Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive.
Ajouter l'oignons émincé et laisser rissoler à feu doux.
Laver, éplucher (facultatif) et couper les aubergines en cubes et les ajouter dans la cocotte.
Ajouter l'eau, le coulis de tomates, le piment, le sel et poivre et le persil
puis laisser cuire doucement à couvert pendant 1 heure en remuant régulièrement.
Servir avec du riz basmati par exemple