aujourd'hui une recette que j'ai pioché dans un magazine: cuisine actuelle hors série spéciale volaille que j'ai depuis 2001
et oui la cuisine ça ne se démode pas !
il vous faut
1 poulet coupé en morceaux
1 oignon
2 gousse d'ail
1càc de persil ciselé
1 càs de curcuma moulu
30cl de lait de coco
2 cçs d'huile (olive pour moi)
2 càs de jus de citron
sel & poivre
émincer l'oignon et hacher l'ail.
dans une cocotte faire chauffer l'huile à feu moyer et mettre l'oignon à fondre pendant 5 mn.
ajouter lune gousse d'ail, et faire revenir 20 sec, intégrer le curcuma et remuer.
augmenter le feu et faire colorer les morceaux de poulet, quand toutes les faces sont dorées, mouiller avec le lait de coco.
saler et poivrer puis faire mijoter 40 mn à couvert
prélever les morceaux de poulet et les réserver au chaud dans un plat.
incorporer le jus de citron et porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce devienne légèrement nappante.
mélanger le persil et l'ail restant et les intégrer à la sauce et verser sur les morceaux de poulet
servir avec des nans ou du riz basmati