aujourd'hui je vous présente un plat que j'ai préparé ce week end
et que j'ai trouvé sur un "cuisine actuelle" de 2001
pour 6 personnes il vous faut:
1 poulet fermier
8 pommes à chair acidulée (telle que la boskoop...)
2 oignons
5cl de vinaigre de cidre
15cl de cidre
50g de beurre demi sel (moi je préfère l'huile c'est meilleur à la santé)
sel & poivre
Farcir le poulet de 2 pommes coupées en petits dés, saler et poivrer. mettre dans un plat à rôtir et enduire de beurre (ou d'huile)
Glisser le plat dans le four froid et le règler th6 (180°)
Laisser cuire 1h30
Peler et éplucher les oignons et les faire dorer à la poêle avec du beurre (de l'huile)
Couper les chapeaux des pommes , les évider et détailler la chair en dés et les mélanger à la fondue d'oignons. saler et poivrer
Remplir les pommes évidées avec cette préparation et les déposer dans le plat du poulet, à mi cuisson. Moi j'ai continué la cuisson très doucement dans ma poêle en arrosant avec du jus de cuisson du poulet.
Arroser le poulet avec le vinaigre et le cidre mélangés et poursuivre la cuisson en arrosant régulièrement la volaille de ce mélange.
Ce fut un régal pour moi, mon mari n'a pas mangé le mélange pommes /oignons car le sucré salé et lui.......
alors mon mari et mon fils l'ont dégusté avec quelques pâtes (tournois de rugby oblige ...féculents obligatoire)