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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 04:21

aujourd'hui je vous présente un plat que j'ai préparé ce week end

et que j'ai trouvé sur un "cuisine actuelle" de 2001

 

pour 6 personnes il vous faut:

1 poulet fermier

8 pommes à chair acidulée (telle que la boskoop...)

2 oignons

5cl de vinaigre de cidre

15cl de cidre

50g de beurre demi sel  (moi je préfère l'huile c'est meilleur à la santé)

sel & poivre

 

Farcir le poulet de 2 pommes coupées en petits dés, saler et poivrer. mettre dans un plat à rôtir et enduire de beurre (ou d'huile)

Glisser le plat dans le four froid et le règler th6 (180°)

Laisser cuire 1h30

Peler et éplucher les oignons et les faire dorer à la poêle avec du  beurre (de l'huile)

Couper les chapeaux des pommes , les évider et détailler la chair en dés et les mélanger à la fondue d'oignons. saler et poivrer

Remplir les pommes évidées avec cette préparation et les déposer dans le plat du poulet, à mi cuisson. Moi j'ai continué la cuisson très doucement dans ma poêle en arrosant avec du jus de cuisson du poulet.

Arroser le poulet avec le vinaigre et le cidre mélangés et poursuivre la cuisson en arrosant régulièrement la volaille de ce mélange.

 

 DSCN2965.JPG

 

Ce fut un régal pour moi, mon mari n'a pas mangé le mélange pommes /oignons car le sucré salé et lui.......

alors mon mari et mon fils l'ont dégusté avec quelques pâtes (tournois de rugby oblige ...féculents obligatoire)

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commentaires

M


Un régal, j'adore!



Répondre
C


merci


bonne journée



A


Lol, qu'on est bête ! Même pour un repas on garde nos petits mecs à la maison ... dès que le mien s'abscente une soirée il me manque !



Répondre
C


je suis d'accord je ne suis pas prêteuse non plus


bises et bonne soirée



B


Le poulet au cidre et aux pommes est un plat (pas comme tu le prépares) que je mangeais dans mon enfance et c'était bon !


bises 



Répondre
C


ah les souvenir d'enfance c'est sacré


bises



A


MDR ok mais pour une soirée comme tu dis ! Passe une bonne soirée, bisous



Répondre
C


seulement pour le repas!!!!!!!


bonne journée



A


belle recette



Répondre
C


merci et bonne soirée



M


hum un plat sucré salé je suis pour !


bonne soirée


minoux



Répondre
C


merci et bonne soirée



P


Rhooooo, moi je suis comme toi, j'adore le sucré-salé, ça devait être super bon...


Bisous



Répondre
C


oui j'ai bien aimé


merci et bonne soirée


bises



A


Je suis comme ton mari, je n'aime pas le mélange salé/sucré mais ça plairait à mon chéri ! ^^
Bonne soirée, bises



Répondre
C


alors il faut qu'on fassee un échange ....mais juste pour le repas hihihi


bonne soirée bises



M


magnifique bien réaliser et trés gourmand bizzzzzz



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C


merci beaucoup


bises



C


Hummm voilà un plat délicieux, bravo ^ - ^



Répondre
C


merci beaucoup


bonne soirée



D


Cette association me tente.
Bonne journée



Répondre
C


alors fait un essai


bonne soirée



C


je passe mon tour


les fruits avec la viande j'ai du mal


bon lundi



Répondre
C


chacun ces gouts


bonne soirée à bientôt



S


une assiette bien appétissante, j'ai faim!!!! gros bisous bonne journée



Répondre
C


merci beaucoup (j'espère que tu as mangé depuis le temps hihi)


bonne soirée



S


Le cidre dans la cuisien c'est vraiment un turc que j'aime beaucoup bises et bonne journe!! !



Répondre
C


moi aussi


bises bonne soirée



P


Hum, ça devait être excellent! J'ai déjà fait du poulet au cidre mais sans lesspommes...


Bonne journée PRici



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C


moi j'aime beaucoup cuisiner les pommes avec la volaille


bonne journée