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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 05:00

Ce week end j'ai préparé une poule au pot

 

J'ai pris une belle poule fermière

 

DSCN2633.JPG

 

des légumes tout frais du marché

3 carottes

1 poireau

un petit choux frisé

1 navet

1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

sel & poivre

1 branche de celeri

300g de riz

 

DSCN2635.JPG

 

Mettre la poule dans une grande marmite et la recouvrir d'eau froide avec le bouquet garni et porter à ébullition.

Laisser cuire pendant 1h 15 en écumant de temps à autre.

Préparer tous les ingrédients de la garniture, nettoyer le poireau et le couper en gros tronçons.

Peler les carottes et le navet et les couper en gros morceaux puis préparer le choux.

lorsque la poule à cuit ajouter le navet dans le bouillon puis les carottes, le celeri et le poireau et laisser cuire 30 mn.

 

Faire revenir le riz dans une noix de beurre

 

DSCN2640.JPG

 

puis ajouter du bouillon de poule et faire cuire dedans.

Servir la poule entourée des légumes avec le riz.

 

DSCN2643.JPG

 

c'est un bon plat d'hiver.

 

Comme je ne jette rien, le bouillon de ma poule je l'ai mis en pots et congelé pour de futurs potages ou pour faire cuire du risotto.

 

DSCN2645.JPG

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commentaires

patou 07/03/2011 10:46



C'est un bon plat de saison


Bisous



corinnette 09/03/2011 09:42



merci 



Valérie de familyblog 04/03/2011 21:55



faudrait que je teste !


bon week-end


val de familyblog



corinnette 04/03/2011 22:08



quand tu veux


bonne soirée



Estelle. 04/03/2011 20:32



Il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé.....


ça change du pot au feu classique.


Bonne soirée



corinnette 04/03/2011 22:08



oui ça change


bonne soirée



josette 04/03/2011 20:30



bonsoir,c'est un plat délicieux,que j'aime beaucoup.bonne soirée.bisous



corinnette 04/03/2011 22:08



merci et bonne soirée



Minoux 04/03/2011 19:16



hum un plat bien de saison avec des produits de qualité !


j'adore !


bonne soirée


minoux



corinnette 04/03/2011 22:07



merci et bonne soirée



Alaro 04/03/2011 18:54



miam miam c'est trop bon surtout par ces températures ! ;-)



corinnette 04/03/2011 22:07



merci et bonne soirée



mariellen 04/03/2011 15:36



un très bon plat, convivial et délicieux, bisous, mariellen



corinnette 04/03/2011 22:07



merci et bonne soirée



Bon Ap chez Mamounette 04/03/2011 12:03



Une façon qu'une voisine fermière faisait chez mes parents en Normandie. J'aimais bien mais je préfère de loin celle avec la bonne crème fraîche faite maison et des champignons.


Ca change et c'est moins calorique ta façon.


Bises 



corinnette 04/03/2011 22:07



merci bonne soirée



soazig 04/03/2011 11:53



bonne idée que celle de congeler ton bouillon bravo


et superbe recette


bon week end



corinnette 04/03/2011 22:06



merci mais rien ne se perd


bonne soirée



Delices eyes 04/03/2011 11:27



Quel plat délicieux!


Bonne journée



corinnette 04/03/2011 22:06



merci et bonne soirée



lydie 04/03/2011 10:07



j'adore ce plat!!!



corinnette 04/03/2011 22:05



merci


bonne soirée



Annick 04/03/2011 07:28



Ta façon est superbe, j'adore ce plat d'antan...cela me rapelle bien des souvenirs. Bisous.



corinnette 04/03/2011 22:05



merci bises et bonne soirée



Poucinette 04/03/2011 06:48



très belle versi0n ma C0RINNETTE :::: bises du vendredi 



corinnette 04/03/2011 22:05



merci


bonne soirée



mignardisesandco 04/03/2011 06:03



j'adore ça, mais je n'y pense jamais....


bise et bonne journée



corinnette 04/03/2011 22:04



j'avoue que je n'en fait pas souvent non plus


bises et bonne soirée