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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 05:00

Ce week end j'ai préparé une poule au pot

 

J'ai pris une belle poule fermière

 

DSCN2633.JPG

 

des légumes tout frais du marché

3 carottes

1 poireau

un petit choux frisé

1 navet

1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

sel & poivre

1 branche de celeri

300g de riz

 

DSCN2635.JPG

 

Mettre la poule dans une grande marmite et la recouvrir d'eau froide avec le bouquet garni et porter à ébullition.

Laisser cuire pendant 1h 15 en écumant de temps à autre.

Préparer tous les ingrédients de la garniture, nettoyer le poireau et le couper en gros tronçons.

Peler les carottes et le navet et les couper en gros morceaux puis préparer le choux.

lorsque la poule à cuit ajouter le navet dans le bouillon puis les carottes, le celeri et le poireau et laisser cuire 30 mn.

 

Faire revenir le riz dans une noix de beurre

 

DSCN2640.JPG

 

puis ajouter du bouillon de poule et faire cuire dedans.

Servir la poule entourée des légumes avec le riz.

 

DSCN2643.JPG

 

c'est un bon plat d'hiver.

 

Comme je ne jette rien, le bouillon de ma poule je l'ai mis en pots et congelé pour de futurs potages ou pour faire cuire du risotto.

 

DSCN2645.JPG

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commentaires

P
<br /> <br /> C'est un bon plat de saison<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci  <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> faudrait que je teste !<br /> <br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> <br /> val de familyblog<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> quand tu veux<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé.....<br /> <br /> <br /> ça change du pot au feu classique.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui ça change<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> bonsoir,c'est un plat délicieux,que j'aime beaucoup.bonne soirée.bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> hum un plat bien de saison avec des produits de qualité !<br /> <br /> <br /> j'adore !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> minoux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> miam miam c'est trop bon surtout par ces températures ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> un très bon plat, convivial et délicieux, bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Une façon qu'une voisine fermière faisait chez mes parents en Normandie. J'aimais bien mais je préfère de loin celle avec la bonne crème fraîche faite maison et des champignons.<br /> <br /> <br /> Ca change et c'est moins calorique ta façon.<br /> <br /> <br /> Bises <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bonne idée que celle de congeler ton bouillon bravo<br /> <br /> <br /> et superbe recette<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci mais rien ne se perd<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Quel plat délicieux!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> j'adore ce plat!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Ta façon est superbe, j'adore ce plat d'antan...cela me rapelle bien des souvenirs. Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> très belle versi0n ma C0RINNETTE :::: bises du vendredi <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'adore ça, mais je n'y pense jamais....<br /> <br /> <br /> bise et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'avoue que je n'en fait pas souvent non plus<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />