Ce week end j'ai préparé une poule au pot
J'ai pris une belle poule fermière
des légumes tout frais du marché
3 carottes
1 poireau
un petit choux frisé
1 navet
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
sel & poivre
1 branche de celeri
300g de riz
Mettre la poule dans une grande marmite et la recouvrir d'eau froide avec le bouquet garni et porter à ébullition.
Laisser cuire pendant 1h 15 en écumant de temps à autre.
Préparer tous les ingrédients de la garniture, nettoyer le poireau et le couper en gros tronçons.
Peler les carottes et le navet et les couper en gros morceaux puis préparer le choux.
lorsque la poule à cuit ajouter le navet dans le bouillon puis les carottes, le celeri et le poireau et laisser cuire 30 mn.
Faire revenir le riz dans une noix de beurre
puis ajouter du bouillon de poule et faire cuire dedans.
Servir la poule entourée des légumes avec le riz.
c'est un bon plat d'hiver.
Comme je ne jette rien, le bouillon de ma poule je l'ai mis en pots et congelé pour de futurs potages ou pour faire cuire du risotto.