un petit accompagnement rapide et délicieux que je vous propose aujourd'hui
pour le repas du soir par exemple
il vous faut pour 3 personnes
3 belles pommes de terre (ou plus si elles sont moins grosses)
un peu de crème
75 g de lardons
de la tomme d'ardèche (ou de savoie)
sel poivre
ciboulette (que j'avais prévu de mettre mais j'ai oublié car je me suis pressée comme toujours)
Faire cuir eles pommes de terre à la vapeur dans un cocotte pendant environ 15 à 20 mn suivant la grosseur des pommes de terre.
Quand elles sont cuites, les déposer dans un plat à gratin et couper un chapeau et les évider délicatement en laissant 1/2 cm de pommes de terre autour.
Garder la chair des pommes de terre dans un bol, ajouter les lardons, un filet de crème, la tomme coupée en petits cubess, du sel et du poivre bien mélanger.
puis disposer ce mélange dans chacune des pommes de terre et glisser à four chaud (th 6 ou 180°) pendant environ 20 mn.
Déguster avec une salade ou une belle tranche de pâté croute par exemple.