Et oui j'aime faire mes conserves
et l'autre jour au marché j'ai trouvé des petites poires ppas cher venu direct de chez le producteur
Alors j'en ai pris plus et j'ai décidé de faire mes réserves pour l'hiver (comme l'écureuil!!!!)
il vous faut:
des poires mûres (mais pas trop)
sucre en poudre
jus de citron
Prendre des bocaux bien propres.
Eplucher les poires et les couper en deux ou 4 c'est comme on veut.
disposer les fruits ainsi coupé dans les bocaux et remplir en laissant 1 cm avant le haut du pot.
Ajouter 1 càs de sucre dans chaque bocal et quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Disposer les pots dans un faitout ou une cocotte en prenant soin d'entourer les bocaux d'un torchon.
Ajouter de l'eau de manière à recouvrir les pots et porter à ébullition, ensuite laisser stériliser pendant 50mn, puis laisser refroidir
et ranger vos bocaux en attendant une belle occasion de les déguster.