Je suis toujours dans mes préparatifs de noël
un jour je fais des chocolats et le lendemain je confectionne des feuilletés pour l'apéritif
aujourd'hui se sera feuilletés
il vous faudra une boite de crabe au naturel, 2 oignons, 2 gousses d'ail,
1/2 botte de ciboulette (en se moment c'est surgelé), 2 rouleau de pâte feuilletée,
1 oeuf, 2 c à s d'huile d'olive, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre
Egouter soigneusement la chair du crabe. Peler et émincer finement les oignons et les gousses d'ail et les faire fondre doucement dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
Dans un saladier, réunir la chair du crabe, les oignons et l'ail, la ciboulette ciselée finement ainsi que le blanc d'oeuf.
Assaisonner avec le gingembre, sel et poivre et mélanger le tout.
Etaler la pâte sur un plan de travail et découper des disques de 6 cm de diamètre.
Déposer sur la moitier des disques, 1 c de préparation au crabe.
Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonner les bords des disques de pâte avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, puis recouvrir des disques restants appuyer du bout des doigts pour souder les bords. les badigeonner du jaune d'oeuf restant et glisser à four préchauffé (th 7)
et enfourner pendant 20 mn.
A déguster chaud
désolée mais comme je cuisine le soir à la lumière des réverbères mes photos sont un peu oranges
ce n'est pas géniale