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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 06:05

Je suis toujours dans mes préparatifs de noël

un jour je fais des chocolats et le lendemain je confectionne des feuilletés pour l'apéritif

 

aujourd'hui se sera feuilletés

DSCN2101.JPG

 

il vous faudra une boite de crabe au naturel, 2 oignons, 2 gousses d'ail,

1/2 botte de ciboulette (en se moment c'est surgelé), 2 rouleau de pâte feuilletée,

1 oeuf, 2 c à s d'huile d'olive, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre

 

 

Egouter soigneusement la chair du crabe. Peler et émincer finement les oignons et les gousses d'ail et les faire fondre doucement dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient transparents.

 

DSCN2096.JPG

 

Dans un saladier, réunir la chair du crabe, les oignons et l'ail, la ciboulette ciselée finement ainsi que le blanc d'oeuf.

 Assaisonner avec le gingembre, sel et poivre et mélanger le tout.

 

DSCN2098.JPG

Etaler la pâte sur un plan de travail et découper des disques de 6 cm de diamètre.

Déposer sur la moitier des disques, 1 c de préparation au crabe.

Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonner les bords des disques de pâte avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, puis recouvrir des disques restants appuyer du bout des doigts pour souder les bords. les badigeonner du jaune d'oeuf restant et glisser à four préchauffé (th 7)

 

DSCN2100.JPG

et enfourner pendant 20 mn.

 

 

A déguster chaud

 

 

désolée mais comme je cuisine le soir à la lumière des réverbères mes photos sont un peu oranges

ce n'est pas géniale

 

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commentaires

O
<br /> de toute façon, froids, il n'en resterait pas !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est vrai<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Alors là Corinette si tu me prends par les sentiments, je craque ^ - ^ J'ai des origines antillaises alors tu penses hi hi Passe une bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je te fais un coucou rapide...<br /> mon lit m'appelle...<br /> Bisous<br /> Elise<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> déjà!<br /> <br /> <br /> bon week end c'est un temps au coconning<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> très sympa pour l'apéro, je note la recette...bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je note aussi!<br /> bon vendredi,<br /> a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hum encore une bonne recette, je note car je manque d'idées pour l'apéro !<br /> bon vendredi<br /> minoux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> on peut les préparer à l'avance<br /> <br /> <br /> ça aide<br /> <br /> <br /> <br />