750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 06:05

Je suis toujours dans mes préparatifs de noël

un jour je fais des chocolats et le lendemain je confectionne des feuilletés pour l'apéritif

 

aujourd'hui se sera feuilletés

DSCN2101.JPG

 

il vous faudra une boite de crabe au naturel, 2 oignons, 2 gousses d'ail,

1/2 botte de ciboulette (en se moment c'est surgelé), 2 rouleau de pâte feuilletée,

1 oeuf, 2 c à s d'huile d'olive, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre

 

 

Egouter soigneusement la chair du crabe. Peler et émincer finement les oignons et les gousses d'ail et les faire fondre doucement dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient transparents.

 

DSCN2096.JPG

 

Dans un saladier, réunir la chair du crabe, les oignons et l'ail, la ciboulette ciselée finement ainsi que le blanc d'oeuf.

 Assaisonner avec le gingembre, sel et poivre et mélanger le tout.

 

DSCN2098.JPG

Etaler la pâte sur un plan de travail et découper des disques de 6 cm de diamètre.

Déposer sur la moitier des disques, 1 c de préparation au crabe.

Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonner les bords des disques de pâte avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, puis recouvrir des disques restants appuyer du bout des doigts pour souder les bords. les badigeonner du jaune d'oeuf restant et glisser à four préchauffé (th 7)

 

DSCN2100.JPG

et enfourner pendant 20 mn.

 

 

A déguster chaud

 

 

désolée mais comme je cuisine le soir à la lumière des réverbères mes photos sont un peu oranges

ce n'est pas géniale

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

OMVM - recettespreferees 17/12/2010 21:28


de toute façon, froids, il n'en resterait pas !


corinnette 18/12/2010 09:27



c'est vrai


bon week end



Christelle Voyage-Culinaire 17/12/2010 20:49


Alors là Corinette si tu me prends par les sentiments, je craque ^ - ^ J'ai des origines antillaises alors tu penses hi hi Passe une bonne soirée Bisous


corinnette 18/12/2010 09:27



merci



La cuisine des minis 17/12/2010 20:33


Je te fais un coucou rapide...
mon lit m'appelle...
Bisous
Elise


corinnette 18/12/2010 09:28



déjà!


bon week end c'est un temps au coconning



Jacre 17/12/2010 11:56


très sympa pour l'apéro, je note la recette...bonne journée


corinnette 17/12/2010 19:09



merci pour ta visite



maman01 17/12/2010 09:05


Je note aussi!
bon vendredi,
a bientot


corinnette 17/12/2010 19:09



merci



Minoux 17/12/2010 06:15


hum encore une bonne recette, je note car je manque d'idées pour l'apéro !
bon vendredi
minoux


corinnette 17/12/2010 19:10



on peut les préparer à l'avance


ça aide