une recette tirée du dernier magazine thermomix et vous que j'ai reçu
je l'ai légèrement adapté et déguster avec mon thé de 4 heures
oui je sais je l'ai faite il y a déjà quelques jours car maintenant le soleil est revenu
il vous faut
3 beaux citrons jaunes non traités
125g de beurre
250 g de sucre en poudre
3 oeufs
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
8 amandes entières
2 cà s de limencello
préchauffer le four à 180°
laver soigneusement les citrons sous l'eau
les zester sans la peau blanche et en presser le jus
réserver le jus
Mettre les zestes dans le bol et hacher finement 5sec vit5
Racler les parois et réserver
Mettre dans le bol le beurre ramolli en morceaux et 100g de sucre puis mélanger 1 mn vit6
racler les parois du bol
ajouter les oeufs et mélanger 1mn vit4
Ajouter ensuite la farine, la levure et la moitié du jus de citron et les 2/3 des zestes râpés puis mélanger15 sec vit4
la pâte doit être onctueuse et sans grumeaaux
verser dans un moule rectangle des moules à cake individuels
poser une amande entière sur chaque cake et enfourner environ 30 mn
la recette est faite avec un glaçage que je n'ai pas fait car je n'avais pas de limocello
et c'était très bon ainsi
mais c'est plus joli avec le glaçage