aujourd'hui une super recette que j'ai trouvé sur un blog que j'ai découvert il y a peu de temps
et quand j'ai vu ces petits flans j'ai eu envie de les tester tout de suite
et je vous les propose aujourd'hui
la version d'agnès et ma version au thermomix
4 oeufs
25 cl de crème fraiche liquide
50 g de gruyère râpé
50 de beaufort
50 g de bleu de Bresse
beurre (si vous n avez pas de moule en silicone)
ciboulette
pincée de muscade
1/2 cuil à café de carvi
sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez le beaufort et émiettez le bleu de bresse.
Dans un saladier battez les oeufs fortement et versez la crème tout en continuant de battre.
Ajoutez les fines herbes, le carvi, la muscade. Salez et poivrez. Incorporez les 3 fromages.
beurrez les ramequins si nécessaire et répartissez la préparation.
Faites les cuire au bain marie pendant 35 min (mettez les ramequins ou les moules dans un plat allant au four et ajoutez de l eau dans au 1/3 des ramequins).
Dégustez chauds ou tièdes ou même froids , avec un petite salade, du jambon de Serrano
…si c’est une entrée
au thermomix
Préchauffez le four à 180°C.
émiettez le bleu de bresse. et réserver dans un bol
Dans le bol du thermomix mettre les oeufs et la crème et mixer 10 sec vit 4, puis ajouter le beaufort, le gruyère et programmer 10 sec vit 5
Ajouter les autres ingrédients et mélanger le tout
puis procéder comme pour la recette classique
déguster avec une belle saladed'endives par exemple