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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

31 décembre 2013 2 31 /12 /décembre /2013 05:00

Et oui pour la première fois je participe à cette ronde qui est bien agréable

 

Il y a un thème chaque mois différent

pour avoir les règles je vous invite à cliquer sur l'image

 

image

 

Ce mois de décembre était sous le signe des biscuits de Noël biensûr

 

Je devais aller chercher sur le blog de Floencuisine

 

Et voici ce que j'ai choisi

 

SAM_1752.JPG

 

Etoiles à l'amande et glaçage à la fleur d'oranger

 

il vous faut

Pour les étoiles !

220g de farine
125g de beurre mou
80g de sucre glace
40g de poudre d'amande
1 oeuf
 
Pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf
1cac de jus de citron
2 cas arôme fleur d'oranger
2cas d'huile
sucre glace

 

Mélangez la farine, le beurre mou, le sucre glace et la poudre d'amande. Incorporez l'oeuf, formez une boule de pâte et laissez reposer 30 minutes au frais.

Étalez la pâtes et découpez les étoiles à l'emporte pièce.

Enfournez 12 minutes à 180°C.

Pour le glaçage , dans un saladier mettre tous les liquides, puis ajouter petit à petit le sucre glace tout en mélangeant. Le glaçage ne doit être ni trop liquide ni trop épais. Testez sur un gâteau: si c'est trop coulant, ajoutez du sucre glace.



Tremper le biscuit dedans jusqu'à ce que le dessus soit totalement recouvert. Placer sur une grille. 
Et bien je peux vous dire qu'ils sont vraiment délicieux.
Allons vite voir ce que Julie du blog le mercredi c'est patisserie
a pu trouver comme biscuits chez moi
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commentaires

P

Miam, ces sablés doivent avoir un goût subtile avec la fleur d'oranger :)
Répondre
C


oui je confirme



J

Désolée de passer aussi tard ... Comme tu as vu, nous nous sommes régalés avec tes fleurs à croquer ! Merci pour cette super recette !!!


J'en profite pour te souhaiter une très bonne année  A bientôt !
Répondre
C


je suis ravie que vous ayez aimé


meilleurs voeux à toi aussi


bonne soirée



A

Parfait pour le gouter!


biz
Répondre
C


Merci bises 



M

coucou corinnette !!


une tres belle recette un tres bon choix qui tombe bien avec les fetes


je te souhaite une tres bonne annee 2014 une annee qui j'espere sera pleines de bonnes choses ! une bonne sante et un peu plus d'argent pourquoi pas loll


grosse bise ma belle
Répondre
C


Je te remercie et souhaite à mon tour plein de bonne chose pour cette nouvelle année


Bises à toi et tafamille et bien sûr une bonne santé


Bises pour 2014 



C

hummm tout ce que j'aime. je te souhaite un bon réveillon, bises
Répondre
C


Merci bises et bon réveillon à toi aussi



C

Je passe te souhaiter un bon réveillon et une très bonne année 2014 !
A bientôt
bisous
Répondre
C


Merci bon réveillon à toi aussi et à l'année prochaine


Bises



C

Ils sont mimi comme tout tes biscuits. Jolie première participation.


Bon réveillon de la St Sylvestre chère Corinnette


Bises


Chrys
Répondre
C


Merci beaucoup c'est gentil


Bises et bon réveillon



L

hum, ils sont magnifiques ces petits biscuits !


bon réveillon 
Répondre
C


merci et délicieux


bon réveillon à toi aussi



P

Hum, de bons biscuits!
Répondre
C


oh oui!!!