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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 05:40

je vous propose aujourd'hui un patisson farci

 

c'est un légume que je n'avais jamais cuisiné et j'ai eu envie de faire un essai

avec une recette tirée de mon magazine thermomix et vous n°30

 

SAM_0720.JPG

 

il vous faut

1000g d'eau(doit couvrir le patisson)

1 beau patisson (environ 200g de chair)

100g de comté

70 g de noisettes émondées

1 oignon rouge coupé en deux

20 g de beurre

1 càs d'huile

200g de veau haché

200g de viande de porc hachée (moi j'ai mis du boeuf)

1 pincée de feuilles de thym frais

sel poivre

 

Mettrel'eau dans une grande marmitte avec une pincée de sel et faire chauffer,

à ébullition, y plonger le patisson pendant 15 mn.

L'égoutter, le laisser tiédir et en couper la calotte que vous conserverez.

 

Retirer les graines et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère en veillant à ne pas en percer la peau.

La couper en petits morceau,

mettre le comté dans le bol et hacher 10 sec vit 9 et réserver.

Mettre les noisettes dans le bol à sec et faire griller 5 mn varoma sens inverse vit1.

Hâcher grossièrement 10 sec vit 5 et réserver.

Mettre l'oignon dans le bol et hâcher 4 sec vit.

Ajouter le beurre et l'huile et faire revenir 7 mn varoma mijotage,

ajouter les viandes et faire cuire 5 mn varoma sens inverse mijotage.

Ajouter la chair du patisson, le thym,et les noisettes, assaisonner à votre convenance, ôter le gobelet et faire rissoler 3 mn varoma sens inverse mijotage.

 

Garnir le patisson évidé de la farce, replacer le chapeau et enfourner pendant 30 mn.

Juste avant de servir parsemer de comté râpé et faire gratiner quelques minutes sous le grill

et déguster

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commentaires

vikki 15/01/2013 08:11


on dirait un gros gâteau ou une belle tourte .


je ne connais pas ce légume , jamais goûté .

corinnette 15/01/2013 18:03



c'est une curcubitacée


 



polyanta 14/01/2013 22:36


Je n'aime pas le pâtisson que je trouve trop fade, mais cuisiné comme ça, c'est sûrement très bon !


Bisous

corinnette 15/01/2013 07:42



oui ça relève le gout


bises et bonne journée



Carmencita 14/01/2013 00:11


C'est un légume très fin et que j'aime beaucoup, délicieux bonne semaine

corinnette 14/01/2013 06:43



merci bonne journée



Minoux 13/01/2013 22:54


dommage je n'ai plus de patissons !

corinnette 14/01/2013 06:42



oui c'est un peu tard en saison


bonne journée



chantal 13/01/2013 19:17


une bien délicieuse recette!


chantal

corinnette 13/01/2013 21:18



merci


bonne osirée



afaurore 13/01/2013 18:18


et hop à tester

corinnette 13/01/2013 21:18



dis moi ce que tu en penses



mes inspirations culinaires 13/01/2013 18:07


moi non plus je n'ai jamais cuisine le patisson d'ailleur je ne sais  meme pas de quoi il a l'air ce legume !! je vai voir sur google !!


bizz ma belle

corinnette 13/01/2013 21:18



c'est une curcubitacée


bises et bonne soirée



les-voyages-de-gridelle 13/01/2013 17:23


coucou me revoilou! bises

corinnette 13/01/2013 21:17



bon retour


bises



floencuisine 13/01/2013 13:57


patisson j'adore!

corinnette 13/01/2013 21:17



je te comprends


 



christèle 13/01/2013 11:33


je n'ai jamais cuisiné ce légume mais ça donne envie de s'y mettre


bon dimanche


bisous

corinnette 13/01/2013 11:40



merci j'en suis ravie


bon dimanche



la popotte a lolo.com 13/01/2013 11:06


hum, je n'ai jamais mangé de patisson, mais tu me tente bien !

corinnette 13/01/2013 11:40



je suis contente que ça te fasse envie


bon dimanche



Babet472 13/01/2013 09:53


je n'ai jamais mangé de patisson


Je pense que c'est à essayer


Bises et bonne journée

corinnette 13/01/2013 10:24



oui je te confirme moi c'était la première fois et j'ai bien aimé


bon dimanche



etudianteauxfourneaux 13/01/2013 09:50


moi qui est fan du patisson, je ne peux qu'approuver ta recette

corinnette 13/01/2013 10:23



merci bon dimanche



Mely 13/01/2013 09:39


Moi qui n'ai jamais cuisiné de patisson, voilà qui m'inspire car ça a vraiment l'air sympa ! Merci du partage et très bon dimanche à toi ! :)

corinnette 13/01/2013 09:46



je suis ravie que ça te plaise bon dimanche



unventdegourmandise 13/01/2013 08:58


le patisson j'adore ca j'ai jamais gouté des farci ca doit être drolement bon =)

corinnette 13/01/2013 09:05



oui nous avons bien aimé


bon dimanche



c-line 13/01/2013 08:56


J'ai jamais cuisiné ce légume mais avec les ingrédients de garniture je suis certaine que c'était bon!!

corinnette 13/01/2013 09:04



oui nous avons bien aimé


bon dimanche