je vous propose aujourd'hui un patisson farci
c'est un légume que je n'avais jamais cuisiné et j'ai eu envie de faire un essai
avec une recette tirée de mon magazine thermomix et vous n°30
il vous faut
1000g d'eau(doit couvrir le patisson)
1 beau patisson (environ 200g de chair)
100g de comté
70 g de noisettes émondées
1 oignon rouge coupé en deux
20 g de beurre
1 càs d'huile
200g de veau haché
200g de viande de porc hachée (moi j'ai mis du boeuf)
1 pincée de feuilles de thym frais
sel poivre
Mettrel'eau dans une grande marmitte avec une pincée de sel et faire chauffer,
à ébullition, y plonger le patisson pendant 15 mn.
L'égoutter, le laisser tiédir et en couper la calotte que vous conserverez.
Retirer les graines et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère en veillant à ne pas en percer la peau.
La couper en petits morceau,
mettre le comté dans le bol et hacher 10 sec vit 9 et réserver.
Mettre les noisettes dans le bol à sec et faire griller 5 mn varoma sens inverse vit1.
Hâcher grossièrement 10 sec vit 5 et réserver.
Mettre l'oignon dans le bol et hâcher 4 sec vit.
Ajouter le beurre et l'huile et faire revenir 7 mn varoma mijotage,
ajouter les viandes et faire cuire 5 mn varoma sens inverse mijotage.
Ajouter la chair du patisson, le thym,et les noisettes, assaisonner à votre convenance, ôter le gobelet et faire rissoler 3 mn varoma sens inverse mijotage.
Garnir le patisson évidé de la farce, replacer le chapeau et enfourner pendant 30 mn.
Juste avant de servir parsemer de comté râpé et faire gratiner quelques minutes sous le grill
et déguster