750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 05:40

je vous propose aujourd'hui un patisson farci

 

c'est un légume que je n'avais jamais cuisiné et j'ai eu envie de faire un essai

avec une recette tirée de mon magazine thermomix et vous n°30

 

SAM_0720.JPG

 

il vous faut

1000g d'eau(doit couvrir le patisson)

1 beau patisson (environ 200g de chair)

100g de comté

70 g de noisettes émondées

1 oignon rouge coupé en deux

20 g de beurre

1 càs d'huile

200g de veau haché

200g de viande de porc hachée (moi j'ai mis du boeuf)

1 pincée de feuilles de thym frais

sel poivre

 

Mettrel'eau dans une grande marmitte avec une pincée de sel et faire chauffer,

à ébullition, y plonger le patisson pendant 15 mn.

L'égoutter, le laisser tiédir et en couper la calotte que vous conserverez.

 

Retirer les graines et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère en veillant à ne pas en percer la peau.

La couper en petits morceau,

mettre le comté dans le bol et hacher 10 sec vit 9 et réserver.

Mettre les noisettes dans le bol à sec et faire griller 5 mn varoma sens inverse vit1.

Hâcher grossièrement 10 sec vit 5 et réserver.

Mettre l'oignon dans le bol et hâcher 4 sec vit.

Ajouter le beurre et l'huile et faire revenir 7 mn varoma mijotage,

ajouter les viandes et faire cuire 5 mn varoma sens inverse mijotage.

Ajouter la chair du patisson, le thym,et les noisettes, assaisonner à votre convenance, ôter le gobelet et faire rissoler 3 mn varoma sens inverse mijotage.

 

Garnir le patisson évidé de la farce, replacer le chapeau et enfourner pendant 30 mn.

Juste avant de servir parsemer de comté râpé et faire gratiner quelques minutes sous le grill

et déguster

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> on dirait un gros gâteau ou une belle tourte .<br /> <br /> <br /> je ne connais pas ce légume , jamais goûté .<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est une curcubitacée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Je n'aime pas le pâtisson que je trouve trop fade, mais cuisiné comme ça, c'est sûrement très bon !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui ça relève le gout<br /> <br /> <br /> bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est un légume très fin et que j'aime beaucoup, délicieux bonne semaine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> dommage je n'ai plus de patissons !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est un peu tard en saison<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une bien délicieuse recette!<br /> <br /> <br /> chantal<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bonne osirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> et hop à tester<br />
Répondre
C
<br /> <br /> dis moi ce que tu en penses<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> moi non plus je n'ai jamais cuisine le patisson d'ailleur je ne sais  meme pas de quoi il a l'air ce legume !! je vai voir sur google !!<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est une curcubitacée<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> coucou me revoilou! bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bon retour<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> patisson j'adore!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je te comprends<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je n'ai jamais cuisiné ce légume mais ça donne envie de s'y mettre<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci j'en suis ravie<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, je n'ai jamais mangé de patisson, mais tu me tente bien !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis contente que ça te fasse envie<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> je n'ai jamais mangé de patisson<br /> <br /> <br /> Je pense que c'est à essayer<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je te confirme moi c'était la première fois et j'ai bien aimé<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> moi qui est fan du patisson, je ne peux qu'approuver ta recette<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Moi qui n'ai jamais cuisiné de patisson, voilà qui m'inspire car ça a vraiment l'air sympa ! Merci du partage et très bon dimanche à toi ! :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis ravie que ça te plaise bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> le patisson j'adore ca j'ai jamais gouté des farci ca doit être drolement bon =)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui nous avons bien aimé<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai jamais cuisiné ce légume mais avec les ingrédients de garniture je suis certaine que c'était bon!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui nous avons bien aimé<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />