C'est mercredi,
Je vous propose une tarte aux pommes mais un peu améliorée
et light puique j'ai remplacé la crème par du fromage blanc.
il vous faut:
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
2 belles pommes
50 g de raisins secs
50 g de noix concassées
50g de fromage blanc 0%
50 g de sucre
1 œuf
1 citron
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les pommes, frotter les chaires avec du citron pour éviter qu’elles noircissent, tailler les pommes en bâtonnets.
Mélanger les pommes avec les noix et les raisins secs.
Battre vigoureusement l’œuf et le sucre. Ajouter le fromage blanc.
Étaler la pâte dans un moule à tourte. Disposer les fruits napper de crème, rabattre les bords de la pâte sur la garniture.
Enfourner pendant 35 à 40 min.
Sortir la tourte, saupoudrer de sucre glace et servir tiède.
un régal à consommer sans modération