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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 05:43

Depuis maintenant bientôt 4 ans nous faisons notre pain

 

DSCN2003.JPG

 

Il faut une machine à pain et un four

 

proprotions: 450 g d'eau, 8g de sel, 1 cà s d'huile de noix, 550g de farine T55, 200g de farine de céréales et un sachet de levure de boulanger

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et mettre sur le programme pétrissage et lever (1h30 pour ma MAP)

lorsque le programme est terminé disposer la päte sur une plaque de cuisson en lui donnant la forme voulue soit en boule, soit en pain long soit en couronne...

Parfois avant la cuisson je parsème de graines de pavots, de césame

 

puis mettre à four chaud pendant environ 30 à 40 minutes

 

DSCN2088.JPG

 

 

 

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commentaires

D

Ces pains sont superbes!!!
Bonne journée


Répondre
C


merci


bonne soirée



G

J'adore le pain maison, il a une saveur et un goût incomparable...
A bientôt et bienvenue sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr


Répondre
C


merci beaucoup


bonne journée



O

tres appétissant ce pain


Répondre
C


merci



M

magnifique ton pain!
aussi bien que chez le boulanger
bonne soirée
minoux


Répondre
C


merci


bonne soirée à toi



P

Coucou Corinette !
Une super belle miche !
Tu fais ton pain tous les jours ou tu en as pour plusieurs jours ???
Bisous


Répondre
C


merci


si nous sommes tous les 4 à la maison nous mangeons 1 kg de pain dans la journée mais j'ai 2 garçons ado qui adorent le pain


sinon il fait 2 jours et se conserve très bien


bises