Eh oui encore une recette faite avec mon thermomix
il semblerait que je sois déjà accro à cette machine
c'est mercredi alors un
Pain brioché pour le gouter
donc il vous faut
1 cube de levire de boulanger fraiche
280 g d'eau
40 g de sucre
5 g de sel
2 jaunes d'oeufs
600g de farine
Mettre dans le bol la levure , l'eau le sucre et régler 1 mn à 37° vit 1.5
Ajouter la farine, le sel, un jaune d'oeuf et mixer 2mn30 fonction épi
Mixer 10 sec fonction sens inverse vit 2 afin de décoller la pâte du bol.
Laisser reposer la pâte 20 mn dans un saladier dans un endroit tiède
donner à la pâte la forme choisie, moi je l'ai déposée dans un moule à cake
Dorer à l'aided'un pinceau le dessus de la pâte avec un jaune d'oeuf
Laisser reposer la pâte environ 20 mn Préchauffer le four.
cuire au four 10 mn à 220° puis environ 15 mn à 160°
Laisser reposer 5 mn dans le four avant de sortir le pain. Puis le sortir et le laisser reposer avant de le démouler
c'est très bon au petit déjeuner ou au gouter avec de la confiture