une recette que j'ai trouvé sur le blog la main à la pâte
et que j'ai vraiment aimé voyez plutôt comme il est beau
depuis j'en fais très souvent car ma MAP m'a lachement abandonnée
il vous faut
1 sachet de levure de boulanger (ou 14 g de levure fraiche)
1cc de sel fin
500g de farine t65 ou 350g de t65 et 150g de semi complette)
30cl d'eau
mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2mn/37°/vit1
puis ajouter la farine et le sel et programmer 4m,/couvercle fermé/fonction pétrin
à la fin laisser la pâte dans le bol avec le couvercle fermé et laisser lever jusqu'à ce que la pâte atteigne le gobelet
La sortir sur le plan de travail fariné, retravailler un peu, la mettre en forme puis laisser lever de nouveau 1 heure
préchauffer le four à 240° avec une coupelle d'eau, inciser votre pain et enfourner pendant environ 20 à 30 mn suivant votre four
il ne vous reste plus qu'à le déguster avec de la bonne confiture de fraises, confiture de pêches,
confiture de pêches abricots, marmelade d'orange, confiture de fraises à la vanille
ou tout autre confiture de votre choix
mais vous pouvez le déguster tout simplement avec un bon repas