aujourd'hui une petite viennoiserie pour ce week end
c'est une recette qui se fait à la MAP et qui provient d'un livre "pains et brioches allégés à la MAP de Rebecca PUGNALE
alors comme je ne me suis pas encore décidée à faire un régime j'ai un peu changé les ingrédients
il vous faut
320 ml de lait écrémé demi écrémé
1.5 cà café de sel
3 cà s d'édulcorant en poudre de sucre en poudre
50 g de beurre à 41 % matière grasse ou de margarine allégée de beurre
500 g de farine t55
1.5 cà s de levure déshydratée instantanée
mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP en commençant par le lait et terminer par la levure de manière à ce qu'elle ne soit pas en contact avec le lait
programmer votre MAP selon les recommandations du constructeur, moi je programme pour le pétrissage uniquement puis je mets ma pâte dans un plat à cake et je fais cuire au four
et je le prépare soit nature
soit avec des grains de sucre
soit en petit pain avec un carré de chocolat noir enfouis à l'intérieur
c'est au choix et si l'on est vraiment gourmand on peut sur la tranche de pain au lait ajouter de la confiture maison