C'est une petite recette pour un plat du soir très ensoleillé
qui m'a fait de l'oeil dès que je l'ai vu sur le blog de Samar mes inspirations culinaires
un blog très sympa que je vous invite à aller visiter
Bon j'ai biensûr adapté à mes réserves et à mes goûts
il vous faut : pour 2 personnes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignons haché
1 gousse d'ail hachée finement
1 poivron vert, épépiné et coupé grossièrement
2 tomates pelées , épépinées et coupées en cube
1 cuillère à soupe de persil frais haché
1 petite boite de maïs en conserve égoutté
2 œufs
sel
poivre
Préchauffer le four à 180 C (350 F).
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire à feu doux pendant 5 minutes . Ajouter le poivron et cuire 10 minutes de plus . Incorporer les tomates et le persil , assaisonner au goût avec le sel et le poivre. Cuire 5 minutes de plus . Incorporer les grains de maïs et retirer la poêle du feu.
Répartissez le mélange dans 2 plats individuels allant au four. Faire un creux au centre de chaque ramequin avec le dos d'une cuillère. Casser un œuf dans chaque ramequin.
Cuire au four pendant 15-25 minutes ou jusqu'à ce que le blanc ait pris. Servir chaud.