mon mari adore la nougatine alors quand j'ai vu la recette sur le blog deR'evelyne
je me suis décidée à faire un essai
et voici la recette simplissime finalement j'ai divisé les proportions par deux pour mon premier essai
il vous faut
50 g d'amandes éffilées
125g de sucre en poudre
1/2 càs de jus de citron
et voici un copié collé de sa recette
Faire torréfier les amandes éffilées dans le four à 160° pendant 10mn
Pendant ce temps réaliser le caramel dans une poêle avec le sucre et le jus de citron. Si possible ajouter le sucre en plusieurs fois et soyez patient ! Le caramel blondit lentement !
Ajouter alors les amandes effilées encore tiédes ce qui permettra aux fruits de mieux adhérer au caramel
Bien mélanger délicatement les amandes et le caramel et verser rapidement cette préparation sur le papier huilé . Attention c'est brûlant . Couvrir aussitôt avec le deuxième papier huilé et passer rapidement le rouleau à pâtisserie afin d'étaler la pâte en une fine couche.
et voilà le tour est joué
je vous montrerais très prochainement comment je l'ai utilisé