Voici une recette que je fais régulièrement pour l'apéritif ou en entrée avec une salade
Je l'aime beaucoup; il s'agit d'une recette de Cyril Lignac
pour 6 personnes il faut:
6 feuilles de brick
400g de saumon frais
un cube de court bouillon
80g de chèvre frais
1 botte de ciboulette hachée
huile d'olive
sel & poivre
Faire pocher le saumon dans le court bouillon, l'égoutter et le laisser refroidir avant de l'émietter dans un bol.
Ajouter le chèvre frais , la ciboulette, 2 cà s d'huile d'olive, le sel et le poivre.
Couper les feuilles de brick en deux, répartir à l'extrémité de chaque moitié un peu de préparation au saumon, puis rouler en forme de nem.
Badigeonner les au pinceau à l'huile d'olive.
Faire cuire 6 à 8 mn au four préchauffé th 7 (210°)
Et déguster avec un eptite salade
pour les photos j'ai des difficultés lorsque je les fais à la lumière artificielle désolée elles ne sont pas terribles