une petite envie de gouter
des pommes au verger
et un gout immodéré pour le chocolat
et voilà
je vous propose cette petite douceur
j'ai utilisé la recette de muffins aux pommes déjà faite précédement
il vous faut
120 g de sucre roux
1 pomme
100 g de farine mélangé avec
1/2 cc de levure chimique
Jus de citron
60 g de beurre fondu
1 oeuf
le crumble:
20 g de sucre
30 g de farine
20 g de beurre mou
20 g de pépites de chocolat (ou des carrés de chocolat noir)
Préparer le crumble, mettre tous les ingrédients dans un bol et émietter du bout des doigts, réserver.
Eplucher et épépiner les pommes, les couper en dés et les recouvrir de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
Préchauffez le four à 160 °
Dans le bol du thermomix mettre la farine et le sucre, le beurre fondu et l'oeuf et programmer 10 sec vit5. Ajoutez les morceaux de pommes et programmer 10 sec sens inverse vit3. Versez la préparation dans des moules à muffins (garnis de caissettes si vous le souhaitez) et ajoutez le crumble par dessus.
Et mettre au four pendant 20 mn environ.