c'est ma période muffins : sucrés puis aujourd'hui salés
c'est le printemps mais il fait une chaleur digne d'un mois de juillet
alors j'ai envie de petites entrées bien fraiches et j'ai des herbes dans mon jardin ou dans celui de mes parents
alors il me faut les utiliser car c'est tellement bon et parfumé quand elles sont utilisées fraichement cueillies
une petite salade tomate mozza et sa sauce
pour la sauce il faut:
1 càs de vinaigre balsamique
3 càs d'huile d'olive
sel, poivre
quelques feuilles de basilic
quelques feuilles de menthe
Mélanger le vinaigre et l'huile avec le sel et poivre et ajouter les herbes ciselées
et mettre sur les tomates coupées en tranches ainsi que sur la boule de mozzarella coupée en tranches également.
Et pour accompagner cette belle salade que j'aime beaucoup, j'ai choisi une recette de muffins aux herbes
il vous faut:
125 g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure
10 cl d'huile d'olive
20 cl de vin blanc
1/2 botte de persil plat
1 bouquet de ciboulette
1 cuillère à soupe d'estragon déshydraté
140 g de gruyère râpé
sel, poivre
comme nous ne sommes que trois personnes j'ai divisé les proportions par 2
Allumer le four à 180°
Mélanger ensemble les oeufs, la farine et la levure. Verser l'huile et le vin blanc.
Ciseler le persil et la ciboulette au couteau ou à l'aide de ciseaux et les ajouter au mélange.
Terminer par l'estragon et le gruyère râpé puis saler et poivrer.
Verser dans des petits moules individuels en silicone et enfourner 25 minutes.
Le démoulage peut se faire dès la sortie du four.
je vous propose aussi la version thermomix car je l'ai adapté à mon joujou
Mettre dans le bol le gruyère coupé en morceau et mixer 10 sec vit 7 et le réserver dans un récipient
Puis mettre ensemble les oeufs, la farine et la levure et mixer 10 sec vit 6. Verser l'huile et le vin blanc et mixer de nouveau quelques secondess puis ajouter le persil et la ciboulette coupé en morceaux également, ajouter le sel et le poivre et mixer encore 10 sec vit 7.
cuisson idem
A déguster tièdes, mais nous les avons mangé froids et c'était très bon (mr corinnette a adoré).
et j'ai fait la version apéritif : j'en ai mis dans des petits moules qui sont plus sympa pour un apéritif