j'aime beaucoup le goût des agrumes
et j'ai eu envie d'un petit dessert frais avec des agrumes de saison
que j'ai servit pour un repas en tête à tête
recette inspirée d'un petit livre "petit-beurre et spéculoos" chez mini larousse que j'ai aménagée à ma façon
il vous faut
20 cl de jus de clémentines (soit environ 3 clémentines)
quelques spéculoos
1 càc d'agar agar
18 cl de crème liquide
60 g de sucre en poudre
Presser les clémentines et faire chauffer le jus de clémentine avec le sucre en poudre, sans laisser bouillir puis ajouter l'agar agar, mélanger et laisser refroidir à température ambiante.
fouetter la crème en chantilly bien ferme.
Incorporer délicatement le jus de clémentine à la crème fouettée
Mettre les spéculoos en miettes au fons d'un verre puis verser dessus la crème de clémentine et mettre au frais pendant au moins 4 heures.
servir décorer de spéculoos, de zestes de clémentines par exemple
ou des copeaux de chocolat
j'ai été déçue par le gout et la texture, la prochaine fois je mettrais plus de jus de clémentines et moins de crème