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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 04:19

aujourd'hui je vous présente une belle recette du soleil

tirée du magazine cuisine actuelle hors série printemps été 1994

oui je sais il date mais c'est une source de recettes dont je ne me lasse pas

 

il vous faut

 

4 aubergines

6 tomates

3 gousses d'ail

3 oignons

500g de viande de mouton ou de boeuf

huile d'olive

1 càc d'origan séché

2 brindilles  de thym

quelques feuilles de basilic

3 oeufs

200g de fromage râpé

sel poivre de cayenne

 

laver les aubergines, enlever les pédoncules et les coouper en fines tranches dans le sens de la longueur.

les mettre dans une passoire et les saupoudrer de gros sel puis les laissser dégorger pendant une heure.

éplucher l'ail et les oignons, les couper en rondelles

verser un peu d'huile dans une  sauteuse et faire revenir les oignons sans qu'il prennent couleur, ajouter l'ail, la viande hachée et 1/2 verre d'eau.

laisser cuire en mélangeant de temps en temps.saler et poivrer, ajouter le thym, l'origan et le basilic.

 

Egoutter et rincer les aubergines puis les sécher dans un torchon.

Les faire dorer à l'huile d'olive en en rajoutant de temps en temps en cours de cuisson.

Battre les oeufs à la fourchette en ajoutant la moitié de fromage râpé et càs d'eau ou de lait si le mélange est trop épais

dans un plat à gratin, disposer par couche les aubergines, le mélanger viande et oignons, les tomates coupées en tranche.

terminer par une couche d'aubergines et de tomates.

Verser le mélange aux oeufs en le faisant pénétrer avec les dents de la fourchette.

Saupoudrer du restede fromage râpé.

mettre à four moyen th 6/7 (200°) pendant 30 mn.

 

SAM_0615.JPG

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commentaires

M

mmhh j'adore la moussaka ton plat me donne bien envie =D j'en veux pour ce midi ^^


bisous bisous
Répondre
C


alors il faut te dépêcher à la faire!!!


bises



K

Très jolie recette !
Répondre
C


merci



*

Coucou Corinette, cette moussaka m'a l'air bien délicieuse! J'aime bien ce magazine aussi, moi je le feuillete chez ma maman quand j'y vais !    Désolé de déserté un peu
ces temps ci mais j'ai pris un peu de vacances, à très bientot, gros bisous ma Corinette !
Répondre
C


merci et bonnes vacances


bises belle journée et à bientôt



E

J'adore la moussaka  ! Mais je n'en ai pas encore fait cette année .
Bonne journée
Bisous
Répondre
C


çachange un peu


bises et belle journée torride



A

miam miam je n'y résiste pas ! à tester ^^
Répondre
C


merci



G

c'est un plat complet comme je les aimes, miam !
Répondre
C


merci



C

Un plat que j'adore parce que l'aubergine est un de mes  légumes préférés, délicieux merci bises.
Répondre
C


je te comprends c'est super bon


bises et belle journée



L

ta recette est très agréable!
Répondre
C


merci



M

hum un de mes plats préférés !


Bonne soirée
Minoux
Répondre
C


je te comprends


 belle journée



C

Rhoooo...je viens de manger et tu me fais saliver en regardant ta recette !!! Pas bien !!!


Bonne soirée à toi


bisous
Répondre
C


j'en suis ravie


merci et belle journée



V

Quelle belle recette colorée...


Bises.Valou.
Répondre
C


merci bises



C

Ça doit être délicieux !! Belle soirée
Répondre
C


oui merci


belle journée



V

voici un plat que j'aime


bonne journée


biz


val de familyblog
Répondre
C


merci bises et belle journée



N

Un plat que j'aime beaucoup. Je note ta version.


A bientôt
Répondre
C


merci dis moi vite comment tu l'a trouvé


belle journée



C

J'adore ce plat, un délice!!
Répondre
C


je te comprends


merci



S

ahhh la moussaka tu me fais rappeller que cela fait tres longtemps que je n'en ai pas realise !! un delicieux plat !


bizzzz
Répondre
C


vite car c'est la saison des aubergines


bises


 



D

C'est bonnnnn j ai déja gouté ce plat 
Répondre
C


merci



L

une moussaka qui nous donne envie de nous evader !!!!Bon jeudi, bises lOu
Répondre
C


merci bises et belle journée



V

bonjour


waouh ! j'adore les aubergines , ce plat je le note


pour l'essayer trés rapidement . merci a toi pour


cette recette . bonne journée !
Répondre
C


merci et tu me diras ce que tu en penses


belle journée



D

Elle devait être délicieuse !
Répondre
C


oui j'adore



M

tu à raison ils ont toujour des bonnes recettes elle celle la et délicieuse humm!! bisou
Répondre
C


merci bises et belle journée



A

merci pour le partage
Répondre
C


avec plaisir



O

très bonne journée à toi avec cette recette ensoleillée
Répondre
C


merci beaucoup belle journée aussi



C

oh tu me fais penser qu'il y a très longtemps que j'en n'ai fait!!!!!!!!


bon jeudi


bisous
Répondre
C


et c'est la saison des aubergines


belle journée


bises