aujourd'hui je vous présente une belle recette du soleil
tirée du magazine cuisine actuelle hors série printemps été 1994
oui je sais il date mais c'est une source de recettes dont je ne me lasse pas
il vous faut
4 aubergines
6 tomates
3 gousses d'ail
3 oignons
500g de viande de mouton ou de boeuf
huile d'olive
1 càc d'origan séché
2 brindilles de thym
quelques feuilles de basilic
3 oeufs
200g de fromage râpé
sel poivre de cayenne
laver les aubergines, enlever les pédoncules et les coouper en fines tranches dans le sens de la longueur.
les mettre dans une passoire et les saupoudrer de gros sel puis les laissser dégorger pendant une heure.
éplucher l'ail et les oignons, les couper en rondelles
verser un peu d'huile dans une sauteuse et faire revenir les oignons sans qu'il prennent couleur, ajouter l'ail, la viande hachée et 1/2 verre d'eau.
laisser cuire en mélangeant de temps en temps.saler et poivrer, ajouter le thym, l'origan et le basilic.
Egoutter et rincer les aubergines puis les sécher dans un torchon.
Les faire dorer à l'huile d'olive en en rajoutant de temps en temps en cours de cuisson.
Battre les oeufs à la fourchette en ajoutant la moitié de fromage râpé et càs d'eau ou de lait si le mélange est trop épais
dans un plat à gratin, disposer par couche les aubergines, le mélanger viande et oignons, les tomates coupées en tranche.
terminer par une couche d'aubergines et de tomates.
Verser le mélange aux oeufs en le faisant pénétrer avec les dents de la fourchette.
Saupoudrer du restede fromage râpé.
mettre à four moyen th 6/7 (200°) pendant 30 mn.