Aujourd'hui je vous propose un grand classique mais au thermomix
un vrai régal
Je me suis servit de la recette de Minoux du blog thermominoux
il vous faut
2 litres de moules
50 g d'huile d'olive
4 échalotes
2 cuillères à soupe de farine
le jus d'un demi citron
500 ml de vin blanc
1 cuillère à café de fumet de poisson
200 ml d'eau
2 ou 3 brins de persil
Rincer les moules et déposer 1 litre de crustacés dans le Varoma
Dans le bol, mettre l'huile, les échalotes et mixez 5 secondes vitesse 5, puis programmez 5 minutes à 100° vitesse 1.
Dans les dernières secondes rajouter la farine, le fumet de poisson et les liquides. Mélanger 15 secondes, vitesse 8, puis racler et recommencer.
Rajouter le Varoma et programmez 12 minutes à 100° vitesse 4.
Quand elles sont cuites, ôter le Varoma rajoutez le persil dans le bol et mixez 10 sec à vitesse 6.
Servir ce litre, sortir un peu de sauce du bol et remettre l'autre litre de moules dans le Varoma et reprogrammer 12 minutes à 100 ° vitesse 4.