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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 05:46

voilà un peu plus de 2 ans que j'ai commencé ce blog et je me rends compte que je ne vous ai pas proposé cette recette simple

qui est dans toutes les familles

et chacune à la sienne

alors je vous propose ma version aujourd'hui

simple et sans prétention

 

mais servi avec un bon poulet rôti fermier un vrai régal

ou comme j'ai fait dimanche avec mon confit d'oie une merveille

 

SAM_0898.JPG

 

il vous faut

1 kilo de pommes de terre

2 càc de pâte d'ail (ou 2 gousses d'ail)

20cl crèmeliquide

sel, poivre

200 g de comté râpé

 

Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles à l'aide d'une mandoline (ou d'un robot)

les laver et les égoutter.

Puis dans un plat à gratin, disposer une couches de rondelles de pdt du sel et du poivre, ajouter de la crème et du fromage râpé, puis renouveller l'opération jusqu'à épuisement des pdt.

 

SAM_0894.JPG

 

Et mettre cuire au four th 200° pendant environ 40mn

en fin de cuisson quand le gratin est doré mais pas encore tout à fait cuit mettre une feuille de papier d'alu et terminer la cuisson ainsi

 

SAM_0895.JPG

 

un plat très apprécié des enfants et des parents

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commentaires

E

Hummm...  je fais le même, pareil,  et j'adore l'ail dans le gratin.


Bisous
Répondre
C


moi aussi ça relève un peu


bises



I

Nous apprécions aussi !! ... Belle soirée !!
Répondre
C


je vous comprends


belle soirée et douce nuit



L

tu va sourire peut être mais je n'en ai jamais fait ! lol ! bisous
Répondre
C


ho non car moi non plus je ne le fais pas souvent carma mèreet ma belle soeur le font très très bien


alors!!!!


bises



M

ouppsss ^^ l'image était pas passé =S C'est bon elle y est =D miammm
Répondre
C


oui je viens de la voir


et j'ai envoyer le lien à mon fils étudiant si jamais il a un petit creux


bonne soirée



M

et bien la photo donne faim!
Répondre
C


merci j'en suis ravie


car un gratin en photo c'est pas terrible



V

indémodable! 


j'adore !


biz
Répondre
C


oui une valeur sure de la cuisine


bises et bonne soirée



C

Un grand classique de chez moi que j'adore !


Bisous
Répondre
C


moi aussi c'est trop bon


bises



M

le gratin dauphinois, sa fait bien longtemps que je n'en ais pas mangé, tu me donne envie surtout que c'est bien de saison
Répondre
C


oui c'est un bon plat de saison


bonne soirée



C

kikou corinette , c'est bon et ça passebien  avec beaucoup de viande, bisous
Répondre
C


oui merci


bises



C

Le gratin dauphinois fait toujours un malheur à la maison.


Quant au boulot, je suis retournée vers ce que je sais faire, à savoir, le secrétariat...et de nouveau dans le "social". Je suis secrétaire à 75% dans un Centre d'Hébergement et Réinsertion
Sociale pour femmes en difficultés. Je travaille donc de nouveaux avec des assistantes sociales (ça me colle à la peau ! lol !!). Cette fois-ci, c'est dans une association Loi 1901. Je vais
devoir me séparer de tout mon petit matériel d'Ass-mat


Bises


Chrys
Répondre
C


courage mais c'est un travail interressant même situ doiscotoyer des situations difficiles et des personnes en grande detresse


bonne journée



V

C'est vrai que chacun à sa recette et la tienne à l'air bien succulent...


Bises.Valou.
Répondre
C


merci bises à toi



M

hum un plat bien réconfortant en hiver et qui fait toujours l'unanimité !
Répondre
C


en effet



A

j'adoooooore
Répondre
C


merci



C

un plat qui fait l'unanimite et avec ton confit d'oie ça devait être terrible, bonne soirée
Répondre
C


en effet on adore surtout en hiver car c'est pas trop léger tout de même!!!



M

Le gratin dauphinois toujours un regal j'en fais aussi tres souvent pour accompagner une viande ou un roti un regal pour les papilles !!


bizz ma belle
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



L

il y a plein de recettes comme ça qui font partie de nos classiques et qu'on ne plublient jamais! c'est dingue qaund même!
Répondre
C


et oui on cherche l'originalité mais les classiques sont toujours appréciés



M

Il est juste merveilleux et très gourmand ce gratin dauphinois, une excellente et superbe recette comme j'aime, voilà de quoi associer toutes sortes de viandes et même de poissons avec ce
succulent et fabuleux gratin ! bravo et mille mercis pour cette extraordinaire réalisation !


Très belle fin de journée pour toi,


Jacqueline
Répondre
C


merci tu es vraiment très gentille


bonne fin de journée



E

humm!!! un bon gratin  bien dorée et tres gourmand bisou
Répondre
C


merci bonne fin de journée



C

un classique qu'on ne se lasse pas de manger!!!!!


bon mercredi


bisous
Répondre
C


oh oui


bises et bonne fin d'après midi



C

On adore ça à la maison, en plus c'est économique :D
Répondre
C


en effet


bonne fin d'après midi



P

Hum, j'adore!!!
Répondre
C


merci



S

avec un bon plat de viand c'est mon accoimpagnement préféré de l'hiver!
Répondre
C


je te comprends



B

J'aime beaucoup ton blog que je trouve très sympa^^ je peux t'ajouter à mes favoris? Et n'hésite pas à venir voir le mien aussi! Bonne journée! Merci! 
Répondre
C


merci c'est gentil


oui tu peux avec plaisir et je vais aussi faireun tour chez toi


bonne find'après midi



V

coucou


un classique qui fait toujours plaisir a déguster


en famille ou avec des invités . je le fais comme


toi . bonne journée ! bisous
Répondre
C


merci oui apprécié en toute occasion bises et bonne journée



C

A la maison on raffole de ce délicieux gratin :) bon mercredi
Répondre
C


comme nous bonne fin d'après midi



L

un plat familal qui plait à tous le monde en effet. pour les fruits frais, eh bien j'en ai trouvé à la boucherie andrée de ma ville ! Ils ont un etalage de fruits somptueux !Je te souhaite une
excellente journée,
bises
Lou


 
Répondre
C


merci beaucoup


bises et bonne fin de journée



M

Je n'en ai jamais fait, pourtant c'est un grand classique!


le tien a l'air parfait!
Répondre
C


merci essaies c'est trop bon



B

C'est un des plats que je préfére, avec une tranche de jambon, hihi, bisous très pluvieux encore pour ce mercredi
Répondre
C


merci ici gris et on a même eu un rayon de soleil ce matin


bises



M

j'adhère à ce gratin dauphinois ^^
Répondre
C


merci



A

Voilà un bon gratin pour passer l'hiver !! C'est un plat que j'apprécie beaucoup


Belle Journée
Répondre
C


oui j(avoue ce n'est pas léger masi en cette saison c'est top


bonne journée



P

que c 'est bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
Répondre
C


merci poucinette