voilà un peu plus de 2 ans que j'ai commencé ce blog et je me rends compte que je ne vous ai pas proposé cette recette simple
qui est dans toutes les familles
et chacune à la sienne
alors je vous propose ma version aujourd'hui
simple et sans prétention
mais servi avec un bon poulet rôti fermier un vrai régal
ou comme j'ai fait dimanche avec mon confit d'oie une merveille
il vous faut
1 kilo de pommes de terre
2 càc de pâte d'ail (ou 2 gousses d'ail)
20cl crèmeliquide
sel, poivre
200 g de comté râpé
Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles à l'aide d'une mandoline (ou d'un robot)
les laver et les égoutter.
Puis dans un plat à gratin, disposer une couches de rondelles de pdt du sel et du poivre, ajouter de la crème et du fromage râpé, puis renouveller l'opération jusqu'à épuisement des pdt.
Et mettre cuire au four th 200° pendant environ 40mn
en fin de cuisson quand le gratin est doré mais pas encore tout à fait cuit mettre une feuille de papier d'alu et terminer la cuisson ainsi
un plat très apprécié des enfants et des parents