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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

1 décembre 2013 7 01 /12 /décembre /2013 05:12

oui je vous entends déjà

rien d'original

oui en effet c'est un grand classique

mais en hiver tout le monde l'apprécie

et comme l'hiver est installer

alors j'ai décidé de vous livrer ma version

 

SAM_0854.JPG

 

il vous faut

1 kilo de viande de boeuf pour bourguignon

1 gros oignon

des lardons (de volaille pour moi)

huile

60g de farine

2 grands verres de vin rouge

2 grands verres de bouillon de boeuf

250 g de champignons de paris frais ou en boite

1 bouquet garni (persil, thym, laurier)

sel et poivre

 

Dans une grande cocotte en fonte, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon coupé en rondelles ainsi que les lardons en remuant régulièrement, lorsqu'ils sont dorés, les retirer et dans la même cocotte faire revenir la viande coupée en gros dés.

Lorsque les morceaux de viande sont bien dorés saupoudrer de farine et laisser roussir en remuant toujours.Verser ensuite le bouillon chaud.

Remettre les lardons et les oignons dans la cocotte, verser le vin rouge et saler et poivrer. Ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser cuire doucement 3 heures.

Au bout de ce temps, ajouter les champignons émincés et laisser cuire doucement encore 1/2 heure. Si se sont des champignons en boite, les ajouter au dernier moment pour les réchauffer.

 

Au moment de servie, enlever le bouquet garni. La sauce doit être liée mais pas trop.

 

Voilà un bon plat pour ce réchauffer, à déguster avec une bonne purée maison comme ici.

 

 

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commentaires

Maiwenn 20/01/2014 16:18


Un classique dont on ne se lasse pas ! bises !

corinnette 21/01/2014 06:02



je suis d'accord


bises



kikine 06/12/2013 08:02


Un plat qui réchauffe !!

corinnette 07/12/2013 07:09



merci oui et on en a besoin



Messergaster 03/12/2013 17:22


ça fait longtemps que j'en ai mangé, tiens!

corinnette 03/12/2013 20:59



alors vite aux fourneaux!!



Pépite 02/12/2013 19:57


Ma mère m'a mis au défis de réaliser un boeuf bourguinon, je ne l'ai toujours pas relevé :p mais il faut que je pense à le faire. C'est pas trop mon truc les plats, je préfère les apéritifs et
les desserts mais bon il faut bien s'y mettre un jour.

corinnette 02/12/2013 20:29



et oui il faut bien faire des repas complets



Jackie 02/12/2013 10:48


Un mijoté que j'apprécie particulièremetn et tout à fait de saisom. Bises et belle journée

corinnette 02/12/2013 19:43



oui de saison


merci bises et bonne soirée



vikki 02/12/2013 09:03


mais non , le boeuf en daube n'a rien de pas original ,


et chacun a sa façon de le faire ce qui change tout en goût .


ta version est différente de la mienne et j'ai bien envie de


l'essayer rapidement . bonne journée et bonne semaine . bisou

corinnette 02/12/2013 19:42



merci belle soirée


et dis moi si tu as aimé



lolo 02/12/2013 07:01


Un plat que j'affectionne beaucoup ;) bises et bonne journée! 

corinnette 02/12/2013 19:41



merci bises et bonne soirée



amelie 02/12/2013 06:58


On adore ça!


belle semaine


biz

corinnette 02/12/2013 19:41



merci belle semaine à toi aussi


bises



criquette17 01/12/2013 21:18


hum nous aussi on aime ce bon plat l'hiver et une bonne purée momix, terrible! bisous

corinnette 01/12/2013 22:51



merci


bises



lesjoyauxdesherazade 01/12/2013 20:49


j'adore le boeuf bourguignon , un plat qui rechauffe avec ces temperatures, bonne soirée, bisous

corinnette 01/12/2013 22:51



oui en effet c'est un plat d'hiver


bises et bonne soirée



vanouss 01/12/2013 20:46


Un classique toujours apprécié

corinnette 01/12/2013 22:51



merci



Piroma 01/12/2013 20:30


un classique bien gourmand!!

corinnette 01/12/2013 20:39



merci



Cécile974 01/12/2013 18:31


Un bon plat réconfortant encore meilleur réchauffé! Bises!

corinnette 01/12/2013 18:35



en effet


bises



afaurore 01/12/2013 17:06


miam miammm

corinnette 01/12/2013 18:35



merci



Mes inspirations culinaires 01/12/2013 15:41


j'adore le boeuf bourguignon  tellement bien parfume et encore meilleur le lendemain :)


grosse bise ma belle

corinnette 01/12/2013 18:35



oui merci


bises



anneauxfourneaux 01/12/2013 14:26


un grand classique toujours très apprécié !

corinnette 01/12/2013 18:34



oui merci



les-voyages-de-gridelle 01/12/2013 13:05


ben elle me plait ta version!

corinnette 01/12/2013 13:19



merci bon dimanche



Mely 01/12/2013 10:34


Huuum, un bon boeuf bourguignon, parfait pour se réchauffer en ce moment... Une belle recette que tu nous proposes aujourd'hui !


Bisous, passe un bon dimanche !

corinnette 01/12/2013 11:41



merci


bises et bonne journée



prici 01/12/2013 09:27


Un bon plat mijoté!

corinnette 01/12/2013 09:40



merci



Lustucrubleu 01/12/2013 08:44


Classique mais aussi de saison!! bises!

corinnette 01/12/2013 08:48



oui un classique sans originalité mais àa réchauffe