oui je vous entends déjà
rien d'original
oui en effet c'est un grand classique
mais en hiver tout le monde l'apprécie
et comme l'hiver est installer
alors j'ai décidé de vous livrer ma version
il vous faut
1 kilo de viande de boeuf pour bourguignon
1 gros oignon
des lardons (de volaille pour moi)
huile
60g de farine
2 grands verres de vin rouge
2 grands verres de bouillon de boeuf
250 g de champignons de paris frais ou en boite
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
sel et poivre
Dans une grande cocotte en fonte, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon coupé en rondelles ainsi que les lardons en remuant régulièrement, lorsqu'ils sont dorés, les retirer et dans la même cocotte faire revenir la viande coupée en gros dés.
Lorsque les morceaux de viande sont bien dorés saupoudrer de farine et laisser roussir en remuant toujours.Verser ensuite le bouillon chaud.
Remettre les lardons et les oignons dans la cocotte, verser le vin rouge et saler et poivrer. Ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser cuire doucement 3 heures.
Au bout de ce temps, ajouter les champignons émincés et laisser cuire doucement encore 1/2 heure. Si se sont des champignons en boite, les ajouter au dernier moment pour les réchauffer.
Au moment de servie, enlever le bouquet garni. La sauce doit être liée mais pas trop.
Voilà un bon plat pour ce réchauffer, à déguster avec une bonne purée maison comme ici.