750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

1 décembre 2013 7 01 /12 /décembre /2013 05:12

oui je vous entends déjà

rien d'original

oui en effet c'est un grand classique

mais en hiver tout le monde l'apprécie

et comme l'hiver est installer

alors j'ai décidé de vous livrer ma version

 

SAM_0854.JPG

 

il vous faut

1 kilo de viande de boeuf pour bourguignon

1 gros oignon

des lardons (de volaille pour moi)

huile

60g de farine

2 grands verres de vin rouge

2 grands verres de bouillon de boeuf

250 g de champignons de paris frais ou en boite

1 bouquet garni (persil, thym, laurier)

sel et poivre

 

Dans une grande cocotte en fonte, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon coupé en rondelles ainsi que les lardons en remuant régulièrement, lorsqu'ils sont dorés, les retirer et dans la même cocotte faire revenir la viande coupée en gros dés.

Lorsque les morceaux de viande sont bien dorés saupoudrer de farine et laisser roussir en remuant toujours.Verser ensuite le bouillon chaud.

Remettre les lardons et les oignons dans la cocotte, verser le vin rouge et saler et poivrer. Ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser cuire doucement 3 heures.

Au bout de ce temps, ajouter les champignons émincés et laisser cuire doucement encore 1/2 heure. Si se sont des champignons en boite, les ajouter au dernier moment pour les réchauffer.

 

Au moment de servie, enlever le bouquet garni. La sauce doit être liée mais pas trop.

 

Voilà un bon plat pour ce réchauffer, à déguster avec une bonne purée maison comme ici.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Un classique dont on ne se lasse pas ! bises !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis d'accord<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Un plat qui réchauffe !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci oui et on en a besoin<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ça fait longtemps que j'en ai mangé, tiens!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors vite aux fourneaux!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ma mère m'a mis au défis de réaliser un boeuf bourguinon, je ne l'ai toujours pas relevé :p mais il faut que je pense à le faire. C'est pas trop mon truc les plats, je préfère les apéritifs et<br /> les desserts mais bon il faut bien s'y mettre un jour.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et oui il faut bien faire des repas complets<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Un mijoté que j'apprécie particulièremetn et tout à fait de saisom. Bises et belle journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui de saison<br /> <br /> <br /> merci bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> mais non , le boeuf en daube n'a rien de pas original ,<br /> <br /> <br /> et chacun a sa façon de le faire ce qui change tout en goût .<br /> <br /> <br /> ta version est différente de la mienne et j'ai bien envie de<br /> <br /> <br /> l'essayer rapidement . bonne journée et bonne semaine . bisou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci belle soirée<br /> <br /> <br /> et dis moi si tu as aimé<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Un plat que j'affectionne beaucoup ;) bises et bonne journée! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> On adore ça!<br /> <br /> <br /> belle semaine<br /> <br /> <br /> biz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci belle semaine à toi aussi<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hum nous aussi on aime ce bon plat l'hiver et une bonne purée momix, terrible! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'adore le boeuf bourguignon , un plat qui rechauffe avec ces temperatures, bonne soirée, bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui en effet c'est un plat d'hiver<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Un classique toujours apprécié<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> un classique bien gourmand!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un bon plat réconfortant encore meilleur réchauffé! Bises!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> en effet<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> miam miammm<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'adore le boeuf bourguignon  tellement bien parfume et encore meilleur le lendemain :)<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui merci<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> un grand classique toujours très apprécié !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ben elle me plait ta version!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Huuum, un bon boeuf bourguignon, parfait pour se réchauffer en ce moment... Une belle recette que tu nous proposes aujourd'hui !<br /> <br /> <br /> Bisous, passe un bon dimanche !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Un bon plat mijoté!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Classique mais aussi de saison!! bises!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui un classique sans originalité mais àa réchauffe<br /> <br /> <br /> <br />