aujourd'hui c'est le jour de vous proposer la recette de l'escapade en cuisine du mois de mai
et en mais fais ce qu'il te plait
alors j'ai choisi
sur le blog uneliyaasdebonneschoses
un moelleux fraises rhubarbe tout à fait de saison et un vrai délice
il vous faut
125g de rhubarbe(épluchée et coupée en morceaux et dégorgée 2h dans une passoire avec 1càs de sucre voire plus...)
125g de fraises
275g de farine
150g de beurre mou
150g de sucre
3 oeufs
1 yaourt à la vanille
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°.
version classique
Fouettez le beurre mou et les sucres jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Incorporez les oeufs,le yaourt,puis la farine et la levure.
Nettoyez ,équetez et coupez les fraises en morceaux.
Les mélanger avec la rhubarbe.
version thermomix
Dans le bol du thermomix mettre le beurre mou et les sucres et programmer 10 sec vit 5
Ajouter les oeufs, le yaourt, la farine et la levure et programmer de nouveau 15 sec vit 3.
Versez la moitié de la pâte dans le moule beurré et fariné(si pas en silicone)parsemez de la moitié des fruits en les enfoncant légèrement,versez le reste de pâte et le reste de fruits en enfoncant légèrement.
Cuire 50 mn.
Voilà mon choix et maintenant allons vite voir ce que Valou à choisi sur mon blog Aux bons petits plats de Valou