Un dimanche pluvieux, une matinée en cuisine tout tranquillement,
mon four est chaud alors j'optimise et décide de faire un moelleux aux abricots
Vite un petit tour dans mes recettes en attente
et voici
le moelleux aux abricots proposé par Lolo du blog lolo et sa tambouille
il vous faut
125g de farine
½ sachet de levure
110g de sucre en poudre
125g de beurre fondu
3 œufs
500g d’abricots frais (4 gros abricots pour moi)
qqes gouttes d'arôme d’amande amère
sucre glace
Je vous livre sa version classique:
Mélanger les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu ainsi que l’arôme d’amande amère.
Laver les fruits, les dénoyauter puis les détailler lamelles.
Les répartir dans le fond d’un moule en silicone puis verser l’appareil dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir puis démouler froid.
Avant de servir parsemer le gâteau de sucre glace.
et ma version au thermomix
Mettre les œufs entiers avec le sucre dans le bol du thermomix et programmer 10 sec vit 5 afin que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu ainsi que l’arôme d’amande amère et programmer 10 sec vit 4.
Laver les fruits, les dénoyauter puis les détailler lamelles.
Les répartir dans le fond d’un moule en silicone puis verser l’appareil dessus.
J'ai choisi le moule marguerite et disposé une lamelle par pétale.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir puis démouler froid.
Avant de servir parsemer le gâteau de sucre glace.
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