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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

3 août 2014 7 03 /08 /août /2014 04:57

Un dimanche pluvieux, une matinée en cuisine tout tranquillement,

mon four est chaud alors j'optimise et décide de faire un moelleux aux abricots

Vite un petit tour dans mes recettes en attente

et voici

le moelleux aux abricots proposé par Lolo du blog lolo et sa tambouille

 

SAM_2095.JPG

 

il vous faut

125g de farine
½ sachet de levure
110g de sucre en poudre
125g de beurre fondu
3 œufs
500g d’abricots frais (4 gros abricots pour moi)
qqes gouttes d'arôme d’amande amère
sucre glace

 

 

Je vous livre sa version classique:

 

Mélanger les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu ainsi que l’arôme d’amande amère.
Laver les fruits, les dénoyauter puis les détailler lamelles.
Les répartir dans le fond d’un moule en silicone puis verser l’appareil dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir puis démouler froid.
Avant de servir parsemer le gâteau de sucre glace.

 

et ma version au thermomix

 

Mettre les œufs entiers avec le sucre dans le bol du thermomix et programmer 10 sec vit 5 afin que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu ainsi que l’arôme d’amande amère et programmer 10 sec vit 4.

Laver les fruits, les dénoyauter puis les détailler lamelles.
Les répartir dans le fond d’un moule en silicone puis verser l’appareil dessus.
J'ai choisi le moule marguerite et disposé une lamelle par pétale.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir puis démouler froid.
Avant de servir parsemer le gâteau de sucre glace.

.

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commentaires

C

Rien de mieux pour se réconforter de ce temps pourri qu'un délicieux moelleux aux abricots belle idée gourmande, bises
Répondre
C


oui on en a bien besoin en ce moment


bises



C

Un bon moelleux avec des fruits de saison, c'est le top!
Répondre
C


merci



L

Ce moelleux aux abricots devait être délicieux, en plus il y a de l'amande amère, c'est évident que je n'en autrais fait qune bouchée ! bonne semaine gourmande.
Répondre
C


merci je suis contente que ça te plaise


bonne soirée



S

trooop bon avec une journee pluvieuse il n y a pas mieux que dessert reconfortant :)


bise ma belle
Répondre
C


merci bises



S

hummm un peu de douceur et de soleil dans la grisaille!!! bisous
Répondre
C


oui on en abien besoin


bises



N

✿ ✿ Hum ! Ce moelleux me fait très envie
!


Je note de suite la recette !

MIAM !


BISES D'ASIE pour toi

Passe un bon lundi !!!!

≧^◡^≦
Répondre
C


merci bises à toi


et merci pour ta visite



N

comme j'aime les abricots je trouve cette recette parfaite. Merci pour ce partage très gourmand....Bisoussssssssssssssss
Répondre
C


avec plaisir merci bises



J

Dimanche pluvieux! C'est triste et je te comprends. Ici uen chance depuis ce matin après de gros orages hier, temps magniiiiiifique. Bisous
Répondre
C


oui et bien ici beau temps jusqu'à il y a 1/2 heure et maintenant gros orage


bises



A

ça tiombe bien j'ai pleiiiiiiiiiin d'abricots
Répondre
C


alors vite aux fourneaux



G

c'est bon et c'est de saison!!
Répondre
C


merci



M

C'est le genre de gâteau que ma mère adorerait.. je retiens.
Répondre
C


super j'espère qu'elle aimera